Из больниц начинают выписывать отравившихся суши харьковчан — горсовет

22.06.2021 12:36   -
Отравление в ресторанах: людей готовят к выписке. Новости Харькова

78 пациентов проходят лечение в медицинских учреждениях после отравления в ресторане, часть из них готовятся к выписке. Об этом сообщают «Харьковские известия» со ссылкой на заместителя Харьковского городского головы Светлану Горбунову-Рубан.

По ее словам, в Городской детской клинической больнице №19 находятся 16 детей и две мамы, которые чувствуют себя уже лучше, и завтра врачи будут решать, кого из них можно выписать. В Городской клинической больнице №31 проходят лечение 40 пациентов с отравлением, девять из которых идут на выписку. Еще восемь человек проходят лечение в Городской больнице №3, но они были госпитализированы позже, поэтому пока останутся в медучреждении. Еще 14 взрослых получают необходимую медицинскую помощь в Валках.

Также Светлана Горбунова-Рубан отметила, что собственники сети ресторанов, где отравились люди, оказывают материальную помощь на лечение.

«Я напрямую контактирую с директором «Якитории». За эти дни они оказали помощь лечебным учреждениям, где находятся больные, на сумму 150 тыс. грн. Это на физрастворы и все необходимое», — сообщила заместитель городского головы.

Мы связались с одной из пострадавших, которая отравилась в ресторане и сейчас находится в больнице, и она подтвердила информацию о компенсации рестораном лечения. «Изначально, когда я отравилась, я сразу написала на горячую линию ресторана, однако, мне долгое время никто не отвечал. Несколько дней я лечилась дома, но мне стало хуже, и скорая отвезла меня в больницу. На следующий день ко мне приходил представитель «Якитории», который обещал уладить вопрос с оплатой лечения», — рассказала Валерия Адамова.

Напомним, ранее мы сообщали, что харьковские правоохранители просят всех пострадавших в результате массового отравления в харьковских ресторанах, расположенных по улице Квитки-Основьяненко, заявить о себе в законном порядке.