Лента памяти — газета «Харьковские известия»

01.05.2021 07:14   -
Автор:

Среди запланированных мероприятий — общегородская акция «Лента памяти», подобная прошлогоднему «Полку Бессмертной Победы».

— Та акция была инициирована Геннадием Кернесом. Многие харьковчане вышли на балконы с портретами своих воевавших и добывших победу для Украины, для Харькова родственников. В этом году мы планируем провести «Ленту памяти»: будут собраны фамилии харьковчан, которые воевали, и затем их огласят по телевизору. Да, мы будем отмечать 9 Мая. Для нас это святой праздник, — рассказал Игорь Терехов.

Горожане, которые помнят и чтят подвиг своих родных, могут передать ФИО ветерана для формирования «Ленты памяти» героев Харькова по ссылке https://9may.kh.ua. Таким образом будет сформирован список героического поколения, который на протяжении 8, 9 и 10 мая будет в режиме реального времени публиковаться на сайте горсовета, а также отображаться бегущей строкой в эфире местных телеканалов.

«Вечером 9 мая этот список в виде лазерного шоу будет транслироваться у Мемориала Славы с 20:00. Также в настоящее время идет сбор интервью с живыми свидетелями войны и послевоенного времени. Поэтому в рамках проекта «Лента памяти» отдельно просим вас указывать контакты людей, которые могут поделиться живыми историями о войне и послевоенном восстановлении. Их рассказы попадут в теле- и радиоэфир, а также будут опубликованы в городских газетах и на сайтах харьковских новостей», — отмечается в сообщении.

Запланированные ко Дню Победы массовые мероприятия будут проводиться с соблюдением карантинных ограничений.