Харьковскую технику готовят к борьбе

20.11.2012 14:31   -
Автор:

Об этом сегодня, 20 ноября, сообщил заместитель начальника по эксплуатации предприятия Игорь Киевский.

По его информации, к зиме подготовлены солеразбрасыватели «Глобус», дорожно-комбинированные автомобили, плужно-щеточные машины, тракторы, снегопогрузчики, самосвалы, пескоразбрасыватели. В текущем году предприятие приобрело три новых автомобиля «Глобус», которые летом убирают мусор на улицах, а зимой работают в комбинированном режиме – по уборке проезжей части от снега и ее посыпке.

Игорь Киевский подчеркнул, что к зиме на предприятии заготовлено 28 тыс. куб.м песчано-солевой смеси и 6,5 тыс. т соли, при этом дороги будут посыпать преимущественно солью. Замначальника предприятия отметил, что заготовленного количества хватит на весь снежный период, и напомнил, что в прошлом году коммунальное предприятие израсходовало 10 тыс. куб.м песчано-солевой смеси и 6,5 тыс. т соли.

Заместитель начальника «Дорремстроя» также сообщил, что на коммунальном предприятии работает 767 человек, из них 285 водителей и 80 механизаторов. Снегоуборочная техника зимой работает круглосуточно. В каждом районе города есть специализированные базы, где хранится противогололедный материал и размещена часть техники.

«Первоочередная задача — обеспечить проезжаемость дорог. Согласно нормативам, снег убирают с проезжей части основных магистралей в течение четырех часов после окончания снегопада. Современная техника предприятия позволяет эффективно работать на дорогах: так, новый автомобиль «Глобус» за одну загрузку обрабатывает 300 тыс. кв.м, тогда как старый пескоразбрасыватель очищал порядка 30 тысяч кв.м за одну загрузку», — отметил Игорь Киевский.

Заместитель начальника предприятия подчеркнул, что распределители соляного раствора были опробованы в работе еще в прошлом году и хорошо зарекомендовали себя на улицах города, сообщает пресс-служба харьковского горсовета.