Геннадий Кернес встретился с ветеранами Дзержинского района

27.03.2012 19:24   -
Автор:

Розповісти про своє буття сьогодні мали нагоду ветерани Дзержинського району. На зустрічі з Харківським головою Геннадієм Кернесом та народним депутатом Валерієм Писаренко. У кожного своя мотивація і наболіле питання.

Лідія Овчиннікова, ветеран Великої Вітчизняної війни:
– Я на Ахсарова, 5 , живу, у нас заездили всю детскую площадку, машины нас просто убивают.

Алла Богданова, представник інтересів ветеранських організацій у Харківській міській раді:
– От ритуальных служб жалоб же море от людей. И обдирают, и не упорядоченность, и все что хочешь.

Останньому питанню мер міста приділив особливу увагу. З розповідей стареньких з"ясувалося, що бажаючих нагріти руку на горі людей занадто багато. Приватні ритуальні агенства випереджають з послугами комунальне і вимагають з людей по кілька тисяч гривень за поховання. Тоді коли в КП "Ритуал" така послуга коштує двісті гривень.

Геннадій Кернес, Харківський міський голова:
– Те, кто сегодня работают в КП "Ритуал" , должны четко объяснить, что такое услуга по захоронению одинокого, ветерана, где мы кстати выделяем деньги из городского бюджета на материальную помощь, если у людей нет денег на захоронение и вы должны кстати это знать.

Багато звернень від ветеранів меру надійшло і з приводу тротуарних доріжок.  

Геннадій Кернес, Харківський міський голова:
– Впервые в этом году в городе Харькове выделено 50 млн.гривен на восстановление внутриквартальных дорог, которые не делались десятилетиями, в том числе и пешеходные.

Повідомив мер і про ремонти покрівель, які продовжаться цього року, і про роботу з благоустрою територій міста, в тому числі прибудинкових. І про реконструкцію зон відпочинку, зокрема, у парку Горького.

Геннадій Кернес, Харківський міський голова:

– Мы стремимся к 9 мая первое, что открыть это площадку для ветеранов со всеми беседками, со сценами, фонтанчиками для воды и т.д и т.д

Питали ветерани мера і про монументи міста. Чутки щодо знесення пам"ятника Леніну Геннадій Кернес одразу спростував.

Геннадій Кернес, Харківський міський голова:

– Ни у кого нет в мыслях ни у меня, ни у тех людей, которые мне подчиняются дотронуться до памятника Ленина.

Майже три години тривало спілкування мера з ветеранами. Ті, старенькі, які не встигли задати міському голові питання – надали йому їх у письмовому вигляді.

Геннадій Кернес, Харківський міський голова:
– Такие встречи будут постоянные, мы договорились работать в режиме 1 встреча в 3 месяца и соответственно те вопросы и заявления, которые были поданы ветеранами они будут рассмотрены, обобщены, проанализированы и будем ожидать результатов.

А щоб надалі ветерани могли отримувати допомогу і знати куди їм за нею звертатися мер міста дав доручення розробити спеціальний довідник зі всіма телефонами міських служб і підприємств. Тепер у планах чиновників – зустріч з ветеранами Київського району міста. Ті ж, хто спілкувався з мером та народним обранцем сьогодні, кажуть, зустріччю задоволені.

Іван Назаренко, ветеран Великої Вітчизняної війни:
– Я никогда не слышал, на многих заседаниях, сессиях, съездах бывал, но чтоб так обстоятельно ставились вопросы житейские  для народа, для людей, это впервые в моей жизни.

Валерій Писаренко, народний депутат України:
– Я уверен, то что мы сегодня начали регулярные встречи по текущим проблемам станет хорошей традицией и как вы сегодня слышали и мер, и я пообещалит, что уже скоро ветераны получат отчет по тем вопросам, которые были решены по результатам этой встречи. Приэтом мер принимает у себя в кабинете, у меня есть приемная, которая работает здесь в Дзержинском администрации и я уверен, что объединив наши усилия мы можем изменить ситуацию еще к лучшему.

Олена Мітясова, Ігор Луханін  "Харьковские Известия"