В облсовете вручили награды матерям-героиням

27.01.2022 13:40   -
В облсовете вручили награды матерям-героиням - Новости Харьков

Президент Украины своим Указом присвоил почетное звание «Мать-героиня» 24 жительницам Харьковщины. 26 января в Харьковском областном совете состоялось торжественная церемония награждения женщин, сообщают «Харьковские известия».

Женщин с почетным званием поздравили глава Харьковского областного совета Татьяна Егорова-Луценко и глава Харьковской ОГА Олег Синегубов.

«Мне очень приятно, что наши женщины получили признание на национальном уровне. Быть матерью – самое важное и святое, что возможно в жизни каждой женщины. Это круглосуточная работа и колоссальная ответственность. Вы отдаете частицу себя своим малышам, вы вкладываете так много сил и энергии в своих малышей, чтобы они выросли достойными людьми. Но то, что каждая женщина получает взамен, ни с чем не сравнить, – огромную, бескорыстную любовь детских сердец, теплые и родные объятия тех, кого любишь больше всего», — сказала Татьяна Егорова-Луценко.

Справка. Почетное звание Украины «Мать-героиня» в нашем государстве было установлено в 2004 году. Почетное звание «Мать-героиня» присваивается женщинам, родившим и воспитавшим до 8-летнего возраста пятерых и более детей, в том числе усыновленных. С 2005 года его присвоили 2 182 жительницам Харьковской области.

Ранее мы сообщали, что в Харьковском горсовете для матерей-героинь был организован торжественный прием.