В Харькове для матерей-героинь провели торжественный прием (видео)

28.10.2021 21:00   -
В Харькове для матерей-героинь провели торжественный прием

Оксана Шкотенко – мать-героиня, у нее пятеро детей. Усыновленных. Однако она с ними еще с пеленок. Женщина говорит, они с мужем мечтали о большой мультинациональной семье, потому что их дети разных национальностей, делятся, девиз семьи — объединение культур и дружба. Об этом сообщают «Харьковские известия». Подробнее смотрите в сюжете.

“Мы именно усыновили, не хотели брать под опеку для того, чтобы дети не имели статуса сироты, а имели по-настоящему семью. Мы подумали, что так мы можем дать шанс таким детям быть в семье, можно завести собачку, можно жить для себя, еще чем-то заниматься, но я считаю, что вложить себя в этих детей — это более достойный труд”, — говорит Оксана Шкотенко.

И для всех харьковских матерей-героинь в горсовете провели торжественный прием и наградили благодарностями Харьковского городского головы и подарками, эту дату выбрали не случайно, ведь в этот день, 77 лет назад, был вручен первый орден «Мать героиня».

А еще с этих торжеств начали двухмесячник «Семья важнее», направленный на укрепление семейного института и формирование ответственного отношения к отцовству.

“В Харькове развивается очень много талантливых деток, благодаря таким родителям как вы. И хотелось бы сказать, что самое главное – это здоровье, благополучие ваших семей, всех харьковчан и хотелось бы пожелать вам добра, чтобы у детей мечты сбывались, чтобы вы всегда радовали их, были рядом. И, конечно же, на Харьковский городской совет всегда можете рассчитывать”, — говорит Константин Лобойченко, заместитель мэра Харькова.