Светлана Горбунова-Рубан: Манипуляция на теме кислородных точек – результат обострения политической борьбы

18.10.2021 18:16   -
Коронавирус в Харькове: Кислородные точки стали предметом манипуляции в политической борьбе - Горбунова-Рубан

Информация о том, что в больницах города заняты все койки с кислородом для больных коронавирусной инфекцией, не соответствует действительности и является политической манипуляцией. Об этом сегодня, 18 октября, заявила заместитель городского головы по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения Светлана Горбунова-Рубан.

Она подчеркнула, что ни один человек, нуждающийся в кислородной поддержке, без нее не остается, а информация об отсутствии кислородных мест в городских больницах – результат обострения в городе политической борьбы.

«Очень трудно противостоять непорядочности людей, которые делают себе пиар на теме коронавируса. Мы очень бережно относимся к медицинской информации, и использовать ее как орудие политической борьбы – некрасиво и преступно. Данные о количестве свободных мест, в том числе кислородных, динамичные, они меняются ежеминутно. Как только освобождается место с централизованной подачи кислорода, его тут же отдают пациентам, которые в этом нуждаются. Все пациенты получают необходимую помощь», — подчеркнула вице-мэр.

Также она отметила, что помимо 719 точек централизованной подачи кислорода, обеспечение кислородом осуществляется с помощью более 1 тыс. кислородных концентраторов. Также все койки для больных с COVID-19 полностью обеспечены медицинским персоналом, медикаментами и средствами защиты.

Ранее мы сообщали, что в опорных больницах Харькова увеличивают количество кислородных точек.