В опорных больницах Харькова увеличивают количество кислородных точек (видео)

18.10.2021 15:42   -
Коронавирус в Харькове: В больницах увеличивают количество кислородных точек

В лечебных учреждениях города оборудовано 719 точек централизованной подачи кислорода для пациентов с COVID-19. Работа над увеличением количества кислородных точек продолжается. Сообщают «Харьковские известия» со ссылкой на пресс-службу горсовета.

По словам заместителя директора Департамента здравоохранения Елены Головиной, в городе постоянно работают над увеличением количества кислородных точек.

За последнее время

  • выполнен монтаж кислородной трассы в больнице №13, в результате чего появилось 113 коек с централизованной подачей кислорода,
  • в больнице №18 установили кислородную бочку и оборудовали 57 кислородных точек.

В ближайшее время планируют дополнительно открыть около 30 точек в больнице №17, а также увеличить количество точек в больнице №8.

Также обеспечение кислородом осуществляется с помощью более 1 тыс. кислородных концентраторов.

В настоящее время в городских больницах развернуто 1 540 мест для больных коронавирусом. В стационарных отделениях лечатся 1 149 больных, 80% пациентов находятся на кислородной поддержке, 4,6% из них подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких.

В то же время Елена Головина отметила, что в Харькове наблюдается тенденция к уменьшению количества заболевших коронавирусной инфекцией и увеличению количества желающих сделать прививку. По ее словам, более 500 тыс. харьковчан имеют иммунитет к COVID-19: более 400 тыс. человек прошли вакцинацию, у около 129 тыс. человек иммунитет сформировался в результате перенесенной болезни.

«Мы считаем, что пик заболеваемости уже миновал. Однако это не повод расслабляться. Масочный режим, уменьшение количества контактов, гигиеническая обработка рук – все это нужно соблюдать обязательно», — подчеркнула заместитель директора Департамента здравоохранения.

Ранее мы сообщали об особенностях и эффективности вакцин против коронавируса AstraZeneca, CoronaVac, Pfizer.