В Харькове на двухдневном фестивале показали лучших собак (видео)

18.10.2021 19:00   -
В Харькове на двухдневном фестивале показали лучших собак

Паша может все, все что угодно. Разве что не может сказать как его зовут. Lion King of the Jungle такое полное прозвище вот этого оранжевого померанского шпица, которому почти два года. За это время Король Лев или просто Паша получил немало побед на международных выставках и получил соответствующие титулы. Об этом сообщают «Харьковские известия». Подробнее смотрите в сюжете.

“Вы знаете, очень прекрасная порода. Очень любит детей. Очень семейная, любит ездить в автомобиле. Уход — по мере. Ну чем чаще ухаживаешь, тем красивее шерсть. 2 раза в сезон они линяют — правильно вычесать и искупать и шерсти в доме НЕ будет”, — говорит владелица шпица.

Паша знает как пройтись по рингу и очаровать судей, как стоять и не шевелиться пока тебя осматривают. Очень любит фотографироваться и при этом очаровывать своей улыбкой.

А вот собачница Екатерина выбрала себе не совсем обычную собаку, которая как в песне — не лают, а не кусается, на прохожих не бросается. Однако в дом незваного гостя при этом не впустит. Этот серый красавец своими корнями происходит из Таиланда. Отсюда и название его породы тайский риджбек.яев очень любит. Т.е. если таец принял тебя как хозяина, то это на всю жизнь.

В этом году всех ярких и необычных представителей собачьего рода собрала выставка Club №1 Fest, прошедшая под патронатом исполняющего обязанности мэра Игоря Терехова. За два дня соревнований по рингу прошлось более 2000 собак различных пород. А начиналось мероприятие 3 года назад, в 2019 году.

Участников фестиваля поздравил руководитель города Игорь Терехов. Он и открыл соревнования среди четвероногих.

“Я прошёл, посмотрел с какой любовью вы относитесь к своим питомцам и это на самом деле очень хорошо. Потому что вы очень добрые люди. Те люди, у которых есть собаки, конечно, очень добрые люди. Люди, Которые любят и уважают наших меньших братьев. И не случайно говорят, что собака лучший друг человека. И это, действительно, что собаки очень преданные, они очень привязываются к семьям, к своим хозяевам. И на этом примере мы Воспитываем наших детей”, — отметил Игорь Терехов.