Бердянск: на курорте появилась первая поворотная камера

12.10.2021 12:50   -
В Бердянске на курорте установили поворотную веб-камеру - Новости Украины

В приазовском Бердянске Запорожской области установили первую поворотную туристическую веб-камеру, объектив которой фокусируется на 25 точках. Благодаря новому оборудованию в рамках одной трансляции все желающие смогут любоваться красивыми закатами на Бердянском заливе, увидеть панораму курорта и целый ряд интересных мест и объектов в пределах города и в его окрестностях, сообщает Первый Запорожский со ссылкой на УНН.

Оборудование установлено в микрорайоне АЗМОЛ на одной из самых высоких точек в городе по улице Степанянца. Благодаря удачно подобранному месту установки и поворотному режиму камера имеет максимально широкий охват территории курорта. Поэтому в кадр попадает не только панорама городских районов и Бердянский залив крупным планом, но и множество интересных для туристов локаций.

Так, онлайн можно увидеть Бердянский морской торговый порт, колесо обозрения, расположенное на Приморской площади, инсталляцию «Я ♥ АЗМОЛ», многоэтажное здание гостиницы «Бердянск» и виднеющиеся на горизонте ветряки Ботиевской ветровой электростанции.

Еще одной особенностью данной веб-камеры является наличие мощного зума. Благодаря функции приближения некоторые объекты, как, например, причал на территории порта с пришвартованными судами и грузоподъёмной техникой, можно рассмотреть более подробно.

Просмотр трансляции из Бердянска в высоком качестве и с передачей звука доступен по ссылке: https://berd.ua/webcam/berdyansk/

Запись с новой веб-камеры на закате

«Новые веб-камеры — это всегда отличный повод напомнить своим поклонникам и потенциальным отдыхающим о своем курорте. В 2022 году в отрасли внутреннего пляжного туризма в Украине ожидаются кризисные явления, поэтому можно очень позитивно оценить тот факт, что в Бердянске озаботились вопросом дополнительного привлечения туристов сильно заранее, а не в тот момент, когда туристический кризис будет уже неминуемым», — так прокомментировала инициативу главный редактор отраслевого издания «Старый Азов» Юлия Ангеловская.


Отметим, что установка новой веб-камеры осуществлена силами НИАП «Кирилловка.Укр» — известного информационного проекта, популяризирующего курорты Азовского моря, при технической поддержке интернет-провайдера Onet. Проект инициирован в рамках подготовки к курортному сезону 2022 и ориентирован на привлечение новых туристов в Бердянск и на отечественное Приазовье в целом.

Ранее мы называли регионы, которые меньше всего пострадали от нашествия медуз на Азове в курортном сезоне 2021.