Безопасный Новый год — газета «Харьковские известия»

05.12.2020 03:04   -
Автор:
Селектор был посвящен текущей ситуации с коронавирусом.
— Самая важная вещь, которую озвучили во время селектора, это то, что в этом году локдаун в Украине вводиться не будет. Таким образом, харьковчане смогут отпраздновать новогодние праздники, но с определенными ограничениями. Они будут касаться, прежде всего, точек общественного питания и необходимости избегать скопления людей, — подчеркнул Игорь Терехов.
Сейчас мы разрабатываем четкие меры предосторожности и вскоре сообщим, какие праздники будем проводить на уровне города, когда, и главное — каким образом они будут проводиться. Наша задача — сделать так, чтобы праздник состоялся, но чтобы были соблюдены все меры безопасности, — подчеркнул Игорь Терехов.
После всеукраинского селектора первый заместитель Харьковского городского головы рассказал, что городская власть окажет поддержку некоторым категориям граждан, пострадавшим от коронавируса и экономических последствий пандемии.
Он напомнил, что Верховная Рада приняла ряд законов, направленных на поддержку малого и среднего бизнеса в связи с возможным локдауном:
— Решение таково, что частично эта поддержка будет оказана государством, частично — за счет средств городского бюджета. Будем его выполнять. И посмотрим, какие еще льготы сможем ввести на местном уровне, чтобы облегчить жизнь предпринимателям во время локдауна.
Также первый вице-мэр сообщил, что город окажет единоразовую материальную поддержку работникам коммунальной сферы, которые имеют повышенные риски заболеть коронавирусом, если они все-таки подхватят COVID-19:
— На прошедшей сессии горсовета мы выделили деньги на материальную помощь врачам, учителям, работникам транспортной сферы. Если кто-то из них заболеет, то получит от 5 до 10 тыс. грн в зависимости от степени сложности протекания болезни.