Бизнесу Харькова нужна поддержка — газета «Харьковские известия»

05.12.2020 02:02   -
Автор:

На тридцать восьмой сессии Харьковского горсовета VII созыва первый заместитель городского головы Игорь Терехов отметил, что сейчас весь экономический блок мэрии ищет ответ на вопрос — как и чем помочь бизнесу в период локдауна? В преддверии первой сессии горсовета нового созыва он выразил уверенность в том, что депутатский корпус поддержит предпринимателей:

— Наша цель — соблюсти четкий паритет между интересами городского бюджета, из которого огромное количество денег идет на социальные выплаты харьковчанам, врачам, учителям, и интересами малого и среднего бизнеса, который в период жесткого карантина может попросту остановиться. Мы уже понимаем направления, в которых надо искать ответ на этот вызов. Речь идет об уменьшении налоговой нагрузки на недвижимость и землю.

Также считаю целесообразным, чтобы Ассоциация городов Украины обратилась к Верховной Раде и Кабинету Министров с требованием на законодательном уровне разработать компенсаторные механизмы для поддержки малого и среднего бизнеса в текущей экономической ситуации, так как из кризиса, спровоцированного пандемией, мы выходить будем не один месяц.

В ближайшее время мы предоставим депутатам обновленного городского совета наши предложения по помощи предпринимательству. Надеюсь, в зале не найдется ни одного депутата, который в целях политической борьбы будет противиться предложенным мерам поддержки малого и среднего бизнеса.