Из Харькова в Польшу можно будет летать уже в октябре

04.07.2013 10:22   -
Автор:

Презентация рейса состоялась в гостинице «Kharkiv Palace».

В мероприятии приняли участие коммерческий директор «Визз Эйр Украина» Наталия Артемова, а начальник коммерческого отдела харьковского аэропорта Владислав Ильин, а также Генеральный консул Республики Польша в Харькове Ян Гранат.

Перелеты на маршруте будет выполнять венгерская авиакомпания Wizz Air Hungary. Самолеты из Харькова в Варшаву будут вылетать два раза в неделю – по вторникам и субботам. Билеты на новое направление можно приобрести на сайте авиакомпании wizzair.com по цене от 309 гривен (в одну сторону, включая обязательные налоги и сборы). Время вылетов также можно уточнить на сайте.

«Почему мы предлагаем такие низкие тарифы? На это есть причины. В первую очередь, — это наш авиапарк. Все воздушные суда приходят новые, с завода. У них большая емкость – 180 кресел, что позволяет удерживать на низком уровне затраты на перевозку одного пассажира. У нас самый молодой персонал, и скоро появится четвертое воздушное судно», — сказала Наталия Артемова.

Владислав Ильин рассказал, что в харьковском аэропорту работа над открытием рейса в Польшу проводилась давно, переговоры с различными авиакомпаниями проходили еще во время подготовки города к чемпионату по футболу Евро-2012.

«Мы рады, что именно «Визз Эйр» открывает этот рейс. Для нас, как пассажиров, важна стоимость, и «Визз Эйр» здесь непревзойден. Кампания предлагает одни из самых низких тарифов в Европе. В то же время безопасность и обслуживание остаются на высшем уровне», — отметил начальник коммерческого отдела аэропорта.

Направление Харьков-Варшава из харьковского аэропорта будет уже вторым, на котором авиакомпания «Визз Эйр Украина» осуществляет перелеты. 1 июля авиакомпания открыла рейс из Харькова в Кутаиси (Грузия). На рейсы на Кутаиси существует большой спрос, поэтому зимой частота вылетов увеличится с двух до трех в неделю, сообщил Владислав Ильин.

Харьков стал пятым украинским городом, в котором работает компания «Визз Эйр». Также лоукост-перевозчик выполняет рейсы из Донецка, Львова, Одессы и Киева, пишет «Городской Дозор».