Турнир четырех. «Динамо» вырывает ничью у «Зенита», «Шахтер» уступает «Спартаку»

04.07.2013 10:41   -
Автор:

Киевское «Динамо» после боевой ничьей с «Зенитом» 3:3 продолжило лидировать в Объединенном турнире. Чуть ранее, чем матч в Киеве, в Москве «Спартак» обыграл донецкий «Шахтер» — 2:0 и вышел на второе место в турнирой таблице.

Матч в Киеве начался под аккомпанимент динамовцев. К слову, главный тренер «Зенита» практически не поменял состав по сравнению с предыдущим противостоянием киевлян и питерцев. А вот Олег Блохин снова выпустил на поле Андрея Ярмоленко. Именно его передача и привела ко взятию ворот уже на 8-й минуте встречи — на ударной позиции оказался Денис Гармаш, отличившийся во второй раз на турнире.

«Динамо» продолжало давить на соперника, хорошая комбинируя на чужой половине, а возле свой штрафной как всегда надежно действовали Домагой Вида и Евгений Хачериди. Однако под занавес 45-минутки защитники упустили дуэт Данни — Зырянов и опытный россиянин сравнял счет.

После перерыва команды продолжили обмениваться атаками, а со временем это привело еще к четырем взятием ворот. На гол бразильца Дуду ответил лидер и символ «Зенита» Александр Кержаков, которому удалось забить впервые с ноября 2012 года!

Казалось, что команды доиграют матч при таком счете, но обидная и неожиданная ошибка на правом фланге защитника Данилу привела к тому, что питерцы вышли вперед — Джорджевичу ничего не оставалось, как просто напросто расстрелять Коваля с близкой дистанции. Но «Динамо» пошло вперед и на 90-й минут благодаря удачно поданному штрафному от Мигеля Велозу мяч оказался в сетке — 3:3.

Ничья позволяет «Динамо» уповать на ничью в последнем матче турнира со «Спартаком» — в этом случае киевляне станут победителями. Однако едва ли стоит рассчитывать, что с принципиальным соперником «бело-синие» будут действовать в полноги.

«Шахтер» приехал в Москву в ослабленном составе — по-прежнему отсутствует в команде новичок Фернандо. Зато сумели выйти на поле московского стадиона имени Стрельцова Веллингтон Нем и Фред. Однако оба пока не могут похвастаться полезными действиями.

В начале первого тайма команды обменялись опасными моментами, однако забитые голы немногочисленные зрители увидели лишь ближе к перерыву. Ярослав Ракицкий сбил в штрафнойцвездесущего армянина Юру Мовсисяна и тот четко реализовал пенальти. «Шахтер» не сумел перестроить игру во втором тайме, порой дейсвтую слишком авантюрно. Не совсем удачно играла и защита.

А на 75-й минуте Павлу Яковлеву удалось перехватить передачу Дарио Срны и сам же настойчивый футболист, обыгравшись с партнером, и поставил победную точку в матче — 2:0.

После игры главный тренер донетчан Мирча Луческу отметил, что его подопечные провели худший поединок за последние годы.

«Соперник был лучше по всем параметрам. Мы сами себе создавали моменты. Сегодня «Спартак» играл, зная все наши слабые стороны. Это была совсем другая команда, чем в Донецке. А мы мало двигались, мало жертвовали собой. Футболистам нужно не забывать, что они носят футболку «Шахтера», и защищают цвета великого клуба», — пожаловался Мистер.

Отметим, что 7 июня состоятся заключительные матчи турнира – «Динамо» в Киеве сыграет со «Спартаком», а «Зенит» отправится в гости к «Шахтеру».

По материалам: ZN.UA