В 8-ой больнице Харькова начнут устанавливать кислородную бочку для COVID-больных (видео)

27.11.2021 12:00   -
В 8-ой больнице Харькова начнут устанавливать кислородную бочку для COVID-больных

В 8-ой больнице начнут устанавливать кислородную бочку для обеспечения потоковым кислородом. Об этом сообщают «Харьковские известия». Подробнее смотрите в сюжете.

Что сделано и что еще предстоит сделать, чтобы 8 городская больница, как и другие медучреждения города, отведенные для COVIDных пациентов, была полностью обеспечена текущим кислородом, мэр Харькова Игорь Терехов ознакомился лично. Ведь уже на следующей неделе здесь планируют устанавливать 11-тонную кислородную емкость. Поэтому, проинспектировав ход работ, городской голова отметил, что все происходит по плану, и подготовительные работы и сопутствующие, впереди теперь главный этап — установка и испытание установки в тестовом режиме. Вместе с тем, проверил мэр и то, что сделано в самих COVID-ных отделениях и в реанимации, где находятся больные с тяжелым течением недуга. Констатирует, больница снабжена кислородными концентраторами в полном объеме, а также медикаментами и средствами индивидуальной защиты, но и заведение, и город сегодня работают на опережение.

«Мы прошли пик заболеваемости коронавирусом. Об этом говорит статистика, и мы вот тоже прошлись только что по палатам, которые заполнены наполовину.  Да, есть тяжело больные пациенты, но мы продолжаем делать все возможное, чтобы улучшить процесс лечения. На следующей неделе будет установлена кислородная бочка, чтобы оснастить все палаты кислородом. Также был закуплен рентген-аппарат. Мы получили на эти цели субвенцию из госбюджета в размере 5,5 млн грн, а также сами выделили 8 млн грн. Все, что необходимо для борьбы с коронавирусом, город будет выделять», — отметил Игорь Терехов.

Харьков прошёл пик заболеваемости COVID-19. В городе фиксируется более чем в 2 раза уменьшение количества больных и госпитализированных, поэтому мэр города поблагодарил всех за работу и готовность работать и дальше.

Но расслабляться еще все еще рано, говорят специалисты. COVID-19 не отступил. За прошедшие сутки в городе зарегистрировано 350 случаев инфицирования.