Пернатые жители пруда в парке Горького отправляются на зимовку в зоопарк

30.10.2019 13:43   -
Автор:
Природа готується до зими і до неї готуються і пернаті вихованці Харківського зоопарку. Все це про прикрасу ставка в парку імені Горького — два білих лебедя, вісім канадських казарок та сім червоних качок. Птахи повертаються на зимівлю в зоопарк. 
 
Жанна Сивуха прес-секретар Харківського зоопарку
 
Ведь температура на улице с каждым днем стремительно понижается, а в ночное время нас ждут минусовые температуры. Так что период с начала ноября и до апреля пернатые проведут в теплых зимних помещениях зоопарка, где их ждет усиленный рацион. В рацион птиц в это время входят различные зерновые — пшеница, овес, просо и овощи — морковь, свекла. Пернатых можно считать путешественниками со стажем, ведь на протяжении многих лет весной они отправляются в своеобразную командировку на пруд зоопарка. А значит, все происходящее: и процесс транспортировки, и смену места обитания, птичья компания воспринимает легко и быстро адаптируется. 
 
Харків'яни кажуть, пернаті в парку імені Горького їм дуже полюбилися за багато років. Зізнаються, вже чекають весни, коли граціозні лебеді та допитливі і веселі качки знову повернутися до ставку. Бо сами вони додають особливого шарму цій локації відпочинку.
 
Тетяна харків'янка
 
Отличная атмосфера, великолепная погода. Нам очень нравится этот парк, мы любим здесь отдыхать. Здесь настолько уютно стало, красиво. Ну что можно сказать? Нравится, одним словом, очень нравится. Смотреть на воду – это вообще красиво и полезно, и здорово. Лебеди, птицы — всё великолепно. 
 
Валерій харків'янин
 
Человек любит смотреть не только на окружающую природу, но и на фауну. А где ещё мы можем увидеть птиц? Здесь красивые виды водоплавающих птиц. Зоопарк, к сожалению, сейчас не работает, мы туда раньше часто ходили, хоть здесь посмотрим. 
 
Ельміра Петрівна харків'янка
 
Замечательно. Всё очень нравится. Я, когда есть свободное время всегда сюда прихожу. Очень красиво кругом, понимаете, сама природа, эти деревья, все замечательно. Ну и птицы. Очень интересно за птицами наблюдать.