Личный прием городского головы на “Электротяжмаше”

23.01.2014 17:17   -
Автор:

Віктор Тройнер працює на заводі "Елетроважмаш". Сьогодні тут міський голова проводить особистий прийом. Тож чоловік вирішив звернутись до мера. Розповідає, що разом з родиною проживає у гуртожитку по вулиці  другої П'ятирічки, шістдесят три. І не може приватизувати житло.

Віктор Тройнер шліфувальник заводу "Електроважмаш"

Нас осталось там девять семей, ордера выдавало предприятие, но за нами не закрепили жилую площадь и не все правовые документы были правильно оформлены.

Цим питанням, -відповідає мер, займуться юристи міськради. Усі мешканці, які недоформили документи, їм допоможуть це зробити  і люди отримають у власність свої кімнати.

Геннадій Кернес Харківський міський голова

Мы все комнаты передаем в собственность. Это наша позиция. Поэтому мы общежитие принимаем и даем возможность людям приватизировать.

На прийомі присутні ще кілька мешканців гуртожитку по вулиці Другої П'ятирічки. Але вони просять допомоги у встановленні індивідуальних лічильників в кімнатах.

Інна Сильченко інженер-конструктор заводу "Електроважмаш"

Расчет у нас происходит, мы не знаем как, говорят снимают на общем счетчике и делится на колличество человек, не колличество комнат, как по закону положено, а на колличество человек. В данный момент у меня есть квитанция за октябрь прошлого года и у меня на два человека, так ка двое прописано, мы заплатили 66 гривен.

У цьому питанні, -наголошує міський голова, розберуться. Далі ще кілька працівників звертаються із житловою проблемою. Ситуації розповідають різні, але просять дати хоча б якісь квадратні метри. Всім надати житло за бюджетний кошт, – говорить мер, немає можливості. У чергах стоять тисячі людей. Як вихід – це зведення нових об"єктів самими заводами із допомогою міста.

Геннадій Кернес Харківський міський голова

Я сейчас в городе сказал, чтобы приняли программу, вчера мы на сессии приняли такую программу, что мы будем сами своими силами строить жилье для работников наших коммунальных служб. Это наш ход, назовем его так, для того, чтобы мы могли привлечь людей на работу в коммунальные службы. Завод "Электротяжмаш" может участвовать тоже в городе и я предлогаю это всем руководителям заводов..СКЛ Мы готовы выделить земельный участок, чтобы они могли построить жилье.

Окрім цього, розповідає Геннадій Кернес, нині діють програми доступного житла, молодіжного кредитування і можна у них взяти участь. На них теж, і з міського, і з державного бюджетів щороку виділяються кошти. Від питань житлового характеру переходять до транспортних. Саме з таким тут Лідія Пеньковська.

Лідія Пеньковська економіст заводу "Електроважмаш"

Утром, именно утром, очень сложно уехать с остановки Солнечная. Почему? Потому что на Горизонте люди заполняют весь транспорт, к нам когда приезжает транспорт, он уже переполнен. И наших там если влезут несколько человек и все.

Цю проблему вивчать фахівці і за можливості продумають новий маршрут. Також жінка розповіла, що у мікрорайоні Сонячний не вистачає медпункту. Вирішити проблему мер доручає профільному Департаменту.

Далі люди розповідають міському голові про несанкціоновану торгівлю біля метро Пролетарська та просять впорядкувати там території. Але цю проблему , -відповідає мер, він добре знає і вже взялися за її вирішення.

Геннадій Кернес Харківський міський голова

Сегодня разработан проект реконструкции так называемой станции метро Пролетарская и прилегающей территории. Уже в городе создано новое коммунальное предприятие, которому переданы все пешвыходы, сейчас идет инвенатаризация, все пешвыходы без исключения, будь это пешвыход, который соединен с метрополитеном, будь это пешвыход, как пешеходный переход. А в дальнейшем, соответственно, будет разработана программа концепции по удобству для людей, которые переходят эти переходы. В том числе с реконструкцией, когда мы будем делать Московский проспект и метро Пролетарская, почему, потому что на метро Пролетарская запланирована большая стройка терминала автобусного, так как мы сделали на Холодной Горе, так как мы сейчас делаем на Героев труда.

Озвучують під час прийому городяни і про необхідність ремонту в під"їздах, заміну труб, відновлення освітлення на деяких вулицях. Чимало скарг і на діряві дахи.

Геннадій Кернес Харківський міський голова

Проблемы, которые есть по кровлям, будут обследованы надлежащим образом, я подчеркиваю. И вы получите до десятого февраля, я сейчас ставлю задачу, ответ. В устной форме, телефонный звонок и соответственно письменно, с подписью ответственного лица, когда вы будете удовлетворены,я имею ввиду будет выполнен ремонт кровли. Но это будет не сейчас, я хочу сразу сказать, потому что все ремонты проводят тогда, когда есть сезон для строительных работ, поэтому мы должны подготовиться, включить вас в соответствующие планы.

Так само відповіді отримають і ті, хто звертався із питанням ремонту доріг. Їх проінспектують та візьмуть в роботу. Усього на прийомі сьогодні побувало шістдесят працівників заводу. Прийом міського голови на "Електроважмаші" вже пройшов вдруге.

Ольга Любченко інженер з якості заводу "Електроважмаш"

Мне вообще было приятно увидеть человека, который так много сделал для Харькова. Небезарзличное отношение к работникам завода и реальная помощь,я так думаю ,потому что он уже свою работу доказал благоустройством города ,которое мы видим, и парки, и набережные.

Геннадій Кернес Харківський міський голова

Я вам обещал, что я сюда ходить буду. После того личного приема процентов так 97 вопросов мы решили ваших. Прошло два года, но а люди здесь есть ,которые ждут по сорок лет, по тридцать четыри года, пятьдесят лет и ничего не решается. Поэтмоу два года в соотношении с десятью годами, это  тоже результат. Поэтому вы не думайте, что мы не видим, что вы написали, мы четко поняли, что вы написали, нам надо все проанализировать.

Особисті прийоми міського голови на підприємствах продовжуватимуться і надалі. Зокрема скоро мер планує відвідати завод ХЕМЗ.