Як змінився Молодіжний парк після реконструкції. Думки харків’ян

03.07.2020 14:54   -
Автор:
Він сучасний, європейський і зараз повністю виправдовує свою назву – Молодіжний. Парк, що по вулиці Пушкінській вже відкрито і він став ще одним центром сімейного відпочинку та занять спортом. Ініціатором реконструкції Молодіжного парку став Харківський міський голова Геннадій Кернес. Роботи велися близько двох років. Перед проектантами була непроста та доволі складна задача – збалансувати простір цієї локації, де співіснують поруч і пам'ятник жертвам Чорнобильської катастрофи, храм і спорткомплекс Харківського політеху. Тому в ході реконструкції територію було вирішено розбити на зони, де, не заважаючи один одному, тепер можуть проводити час люди різного віку з різними уподобаннями. Ну що ходімо і подивимось як все вийшло! 
 
Ірина та Аннета харків'янки
 
Максимально комфортно здесь! Сейчас здесь есть зоны для отдыха, для развлечений, для спорта. Я в детстве здесь занималась синхронным плаванием и сейчас мне очень мило и радостно видеть как всё здесь преобразилось! Поэтому мы с удовольствием сюда приходим!  Я люблю Харьков за всё! Я рассказываю всем, что это самый лучший город в Украине. Много где жила, в разных станах Европы и мы всегда возвращаемся и любим наш город! Всем советую его посещать! 
 
Юлія харків'янка
 
Парк замечательный! Мы живём напротив и мы очень довольны, что нам сделали такой парк! Площадки замечательные, аллейки, озеленение, но в общем всё хорошо! Мы очень довольны парком и очень благодарны руководству городу в том, что нам предоставили такую зону отдыха! Я люблю Харьков, потому что это комфортный город для жизни, потому что этот город спокойный, это город успешных людей, город – в котором хочется жить! 
 
Григорій Костянтинович харків'янин
 
Харьков, пожалуй, самый лучший город по сравнению со всеми городами Украины, ну и это, конечно, заслуга харьковских властей. Геннадию Адольфовичу большой привет! И большое спасибо! За то, что он сделал город таким, каким он сейчас есть! Это, конечно, небо и земля по сравнению с тем, что было! 
 
У минулому році в Молодіжному парку відкрили урбан-парк, в цьому – створили велику дитячу ігрову зону, доповнили спортзону, встановили амфітеатр біля спорткомплексу політеху, де тепер можна проводити різні заходи, чи то концерти, чи ті ж самі посвяти в студенти. Також в Молодіжному парку побудували найбільший в Харкові майданчик для вигулу собак, де тепер, доречі, можна проводити чемпіонати України і міжнародні змагання. Чи просто можна взяти свого чотирилапого та привести його на тренування. Для цього тут є всі необхідні тренажери. При розробці проекту парку врахували стежки, по яких ходять люди, і облаштували на їх місці нові пішохідні доріжки. Одним словом зробили все для людей. 
 
Надія харків'янка
 
Ну если из десяти, то на десять! Я считаю, потому что здесь реально комфортно стало отдыхать с детьми и не только. Просто пройтись вечером с мужем. Тут классно что есть отдых для детей разного возраста. Для собак, что отдельно сделали площадку, где собаки отдельно от детей, это тоже немаловажно. Спортивная площадка – я тоже в восторге! Потому что утром тоже хочется себя в форму привести, чтобы бодрячком быть. Поэтому реально комфортно здесь! Люблю Харьков! Сейчас могу сказать за то, что он стал нереально красивым. И куда бы ты не ходил – неважно парк Горького, уже парк Молодёжный, сад Шевченко – везде очень круто! Везде очень комфортно стало и не стыдно. Знаете, приезжают родственники, даже из-за границы и их не стыдно, куда угодно поведи – везде красота, природа, везде ухожено, везде чистота! Поэтому я очень люблю Харьков и для меня это самый лучший город! 
 
Олексій харків'янин
 
Тут намного круче, чем давным давно. Потому что здесь очень много деток, но вечером ещё больше. Но сегодня я вечером не пойду гулять потому что мне надо на день рождение! Я люблю Харьков потому что здесь классно и весело. У меня тут много друзей и я скоро пойду в школу ещё. И зубы у меня ещё выпадают, когда идешь в школу всегда выпадают зубы! 
 
Олексій харків'янин, власник собаки
 
Великоллепно, очень круто! На самом деле в самом центре города. Мы столкнулись с проблемой, что в центре не было таких площадок и была прямо очередь, чтобы погулять. Здесь всё очень круто и за счёт большой территории площадки даже есть возможность разграничить общение собак мелких пород так и больших сразу, в одно время. Плюс ещё кинологам здесь предоставили возможность заниматься и ты здесь находишь себе комьюнити, который тебе поможет привести в порядок твоего питомца в плане воспитания. Я люблю Харьков за то, что он многонационален и то, что в Харькове заведено так, что если ты приехал и реализовался для Харькова – ты харьковчанин, а не просто родился здесь! 
 
Молодіжний парк зробили так, щоб він був максимально функціональним. Він реально змінився і тепер користується неабияким попитом. У місті між іншим вже багато років поспіль триває програма з відродження харківських парків та скверів. Міська влада робить усе, щоб у Харкові з'явилося ще багато сучасних місць відпочинку для людей, де вони зможуть як гуляти так і займатися спортом або просто вигулювати домашніх улюбленців. Як каже мер Геннадій Кернес, там буде створена така атмосфера для містян, щоб, туди хотілося приходити та повертатися знов і знов. І це незважаючи на те, в якому районі харків'яни мешкають. Головне, щоб все було зроблено якісно та зручно. А поки я раджу вам обов'язково вибратися у Молодіжний парк і побачити своїми очима те що вже є. Пройтися алеями Молодіжного парку і відпочити по-харківськи!