Украинские ветераны впервые выступят на Warrior Games в США

16.03.2021 14:15   -
Автор:
В программу Warrior Games (Игры воинов) входят 12 видов спорта: стрельба из лука, гольф, стрельба, легкая атлетика (бег и метание), велоспорт, плавание, гребля на тренажерах, баскетбол на колясках, регби на колясках, пауэрлифтинг и волейбол сидя. Среди участников — команды из восьми стран мира: США, Украина, Австралия, Канады, Великобритания, Дания, Нидерланды и Грузия.
«Warrior Games — уникальное международное мероприятие адаптивных видов спорта, которое в 2013 году вдохновило Принца Гарри, герцога Сассекского создать Invictus Games. С 2017 года украинские защитники участвуют в Invictus Games, а с 2021 — в международные спортивные мероприятия, которые доступны для украинских воинов, присоединяются и Warrior Games», — говорит заместитель Министра по делам ветеранов Украины Игорь Бескаравайный.
«Включение Украины в Warrior Games будет способствовать расширению возможностей спортивной реабилитации украинских ветеранов и военнослужащих уже в 2021 году, что особенно актуально в условиях пандемии и массового переноса мероприятий, в том числе игор непокоренных в Гааге, на 2022 года. В отличие от Invictus Games, проходящих раз в два года, Warrior Games проходят ежегодно, что даст еще больше возможностей нашей организационной команде мобилизовать ветеранскую общественность вокруг спорта», — говорит координатор Invictus Games и Warrior Games в Украине Оксана Горбач.
Отбор кандидатов на участие в Warrior Games состоится в рамках национальных соревнований, которые пройдут в середине мая 2021 года в Киеве. Регистрация на отборочные соревнования будет проходить с 22 марта по 30 апреля 2021 года.