У харьковского «Металлиста» появился еще один президент

12.03.2013 12:02   -
Автор:

«Первый вице-президент будет представлять интересы клуба в украинских и международных футбольных организациях, на конференциях и других мероприятиях всех уровней», — отмечается в сообщении клуба.

«Работа в «Металлисте» на благо харьковского футбола — большая честь и серьезная ответственность для меня. Я уверен, что «Металлист» заслуживает того, чтобы играть в Лиге Чемпионов, и он будет там играть», — сказал Константин Пивоваров.

Константин Пивоваров родился 5 апреля 1976 года. Образование — высшее техническое. В разные годы работал заместителем директора по внешнеэкономическим связям и поставкам Полиграфкомбината Украина, председателем правления ЗАО Киевский завод светочувствительных материалов Фотон, председателем правления ООО Компания по развитию проектов Сент София Хоумс. В 2010-2011 годах был заместителем министра регионального развития и строительства Украины.

Напомним, 27-летний Сергей Курченко в декабре 2012 года купил «Металлист» у харьковского бизнесмена Александра Ярославского за $300 млн. Продажа выглядела поспешной и состоялась на фоне конфликта между властями Харькова и экс-владельцем клуба по поводу прав собственности на стадион Металлист. СМИ связывают грандиозные бизнес-успехи Сергея Курченко с высоким покровительством.

7 февраля общим собранием акционеров ПАО ФК Металлист Сергей Курченко был избран новым президентом клуба. Также был сформирован новый состав наблюдательного совета клуба.