Нештатная ситуация в аэропорту Борисполь. Встречали украинских биатлонисток

19.02.2013 12:18   -
Автор:

За заслуги перед Родиной спортсменкам в аэропорту постелили красную дорожку. И привезли в Борисполь военный оркестр. От размаха торжества девушки растерялись.

Девчата рассказывают, что с нахлынувшей славой им приходилось свыкаться всю предыдущую неделю. Мировой биатлонный бомонд — вовсю обсуждал феномен украинской команды.

«Коли перед естафетою ми пристрілювались, і прибігла купа журналістів, і почали нас фотографувати — ми зрозуміли, що нас бояться, чим-будь кого іншого. Звичайно, це приємно», — рас сказала чемпионка мира по биатлону Елена Пидгрушная.

Десятки телекамер, море цветов и военный оркестр. К такому вниманию девушки еще не привыкли. Но купание в славе на єтом не закончилась. После теплого приема спортсменки отправились в кафе, а потом — на прием в Кабинет министров.

Во время встречи с главой правительства биатлонисты воспользовались медальным случаем и попросили помочь построить современную базу для тренировок и соревнований. Николай Азаров заверил — государство поможет. Ведь на кону зимняя Олимпиада в Сочи. Старт — уже в следующем году.