Харьковский «Металлист». Привычка побеждать

28.01.2013 09:06   -
Автор:

На сей раз спарринг-партнерами подопечных Мирона Маркевича выступили игроки команды «Кремень» из Кременчуга. В первом тайме в составе харьковчан на поле их базы в Высоком потренировались: Шуст, Вильягра, Березовчук, Торсигльери, Фининьо, Торрес, Эдмар, Хавьер, Соса, Марлос, Кристальдо.

Во втором — Шуховцев, Красноперов, Обрадович, Азацкий, Пшеничных, Шарпар, Шелаев, Андриевский (Барилко 79), Бланко, Радченко, Виллиан.
Понятное дело, что игра проходила при явном преимуществе старших по классу и закончилась со счетом 6:1. Голы у наших на счету Эдмара, Кристальдо (два), Соса, Бланко и Виллиана.
* * *
В Украине команда Мирона Маркевича задержалась на три дня и уже отправилась в Испанию, где продолжит подготовку к матчам 1 / 16 финала Лиги Европы УЕФА и второй части чемпионата Украины.
По словам Мирона Маркевича, он доволен завершившимися сборами, о чем рассказал на сайте клуба.
— Условия были очень хорошие, погода способствовала нормальной работе. Было немного ветрено, но это не мешало. У нас такая погода, в лучшем случае, будет в мае. А, вообще, я считаю, чем тяжелее на сборах, тем лучше.
— В «Металлисте» мы всегда — еще до массового приезда ребят из Латинской Америки — готовились похожим образом. Все — через мяч, если бег — то с мячом, упражнения — с мячом. Тупо по кругу никогда не бегали. Могу сказать, что мы неплохо потрудились над «физикой» в ОАЭ. Те, которые вернулись после отпуска вовремя, выполнили всю программу и сейчас готовы, можно сказать, на твердую троечку.
— Переход в «Шахтер» Тайсона — это его желание. Я как главный тренер понял, что пусть лучше он уйдет, если так сильно хочет. Мы, вообще, в «Металлисте» никого никогда не удерживаем. Если игрок не желает выступать в нашей команде, что поделать?