Харьков хочет вырваться на мировой уровень

07.11.2012 13:33   -
Автор:

Об этом в ходе прямой телефонной линии в газете «Вечерний Харьков» сообщил директор Департамента спортивных имиджевых проектов и маркетинга горсовета Алексей Чубаров. По его словам, сейчас департамент работает над несколькими проектами, а также популяризацией и продвижением различных спортивных соревнований и мероприятий, которые проходят в Харькове.

«Например, в Харькове ежегодно проходят два крупных турнира по художественной гимнастике. Наша задача — вывести эти турниры на международный уровень, сделать так, чтобы о них узнал весь мир и привлечь к их участию еще больше гимнасток», — отметил Чубаров. Он подчеркнул, что на международный турнир по художественной гимнастике «Юные грации», который пройдет 26-27 ноября, запланирован приезд заслуженного мастера спорта СССР по художественной гимнастике Ирины Дерюгиной, что «также хорошо скажется на имидже турнира».

Чубаров рассказал, что департамент сейчас работает над тем, чтобы организовать в Харькове международные турниры по стрельбе из лука, тяжелой атлетике, также в планах — чемпионат Европы по таиландскому боксу.

«Кроме того, мы сейчас ведем переговоры с различными федерациями из других стран, чтобы в Харькове проходили матчи сборных по разным видам спорта. Также наш город мог бы претендовать на проведение Всемирной универсиады в 2021 или 2023 гг. Это было бы логично, учитывая, что Харьков — студенческая столица Украины. Кроме того, харьковчане достаточно успешно выступают на универсиадах. Наиболее развиты в Харькове такие виды спорта, как стрельба из лука, плаванье, единоборства, художественная гимнастика, бадминтон», — отметил Чубаров.

Он также сообщил, что в ближайшем будущем в городе снимут фильм «Харьков спортивный», который будет посвящен Евробаскету-2015, а также расскажет о различных видах спорта, которые популярны в городе, об известных спортсменах и о том, как в Харькове приветствуется здоровый образ жизни. Также будут напечатаны брошюры, которые проинформируют об объектах спортивной инфраструктуры в городе и различных мероприятиях.

В этом году, по словам Чубарова, ожидаемое событие для города — это восхождение харьковских альпинистов на одну из вершин Тибета и установление там флага Харьковской области, сообщает SQ.