Футболист «Волыни» хотел убить свою девушку?

12.05.2017 13:57   -
Автор:
Дмитрий Задерецкий обвиняется к причастности к падению с 9 этажа 26-летней Ирины Савчук. Его обвиняют родственники пострадавшей.
Случай произошел 7 мая в Луцке. Родные сообщили, что в ночь трагедии Ирина вместе с Дмитрием отдыхали у нее дома с друзьями, выпивали. Под утро знакомые ушли, а что случилось впоследствии, пока загадка. Девушка находится в критическом состоянии в реанимации с многочисленными переломами. Спасло девушку лишь то, что она упала на кучу песка под окном. В данный момент она находится в реанимации городской больницы Луцка и уже перенесла две операции. Врачи диагностировали открытый перелом черепа, раздробленный таз и многочисленные переломы руки. Селезенку пришлось удалить. Прогнозов на выздоровление медики не дают, поскольку Ирина Савчук получила слишком тяжелые травмы.
Полиция открыла уголовное дело и проверяет причастность хавбека «Волыни» к этому случаю.
«Есть 3 версии – то, что ее сбросили с 9 этажа, вторая – девушка упала по неосторожности, третья – это была попытка самоубийства.
Футболист в показаниях объяснил, что не смог задержать девушку, а в полицию не сообщил, потому что находился в состоянии аффекта. Мы получили видео с камер наблюдения и сверяем данные с показателями свидетелей», – сообщили в полиции.
Родственники потерпевшей заявляют, что у Задерецкого были проблемы с алкоголем. По их версии, игрок отдыхал с девушкой в одной компании, и между ними произошла ссора, после которой футболист выбросил девушку из окна.
Были случаи и раньше. «Дмитрий 26 апреля избил Ирину. Она даже написала заявление в полицию. Перед тем похитил у нее три кольца с бриллиантами стоимостью восемь тысяч евро и ценные часы, написал расписку, что вернет, а где дел – не известно. Мы отговаривали Ирину от таких отношений, но она нас не слушала. Парень не раз угрожал ей. Мол, без нее совершит самоубийство, морально терроризировал», — рассказала мать пострадавшей Светлана Савчук.
«Я не сомневаюсь, что это парень ее выбросил. У него были проблемы с алкоголем. В тот день между ними произошла ссора. К тому же, у Дмитрия была разорвана куртка. Очевидно, Ирина сопротивлялась», — сообщила изданию сестра пострадавшей.
По словам начальника Луцкого горотдела полиции Олега Кичука, футболист утверждает, что «не успел удержать девушку во время падения, а в полицию об инциденте не сообщил, поскольку был в состоянии аффекта».
«Мы изъяли видео с камер наблюдения, сверяем данные с показаниями свидетелей. Ждем, пока показания даст Ирина. Это могло бы существенно повлиять на выяснение истинной причины ее падения с девятого этажа», — отметил Кичук.
Дмитрий Задерецкий и администрация «Волыни» не комментируют инцидент.
Руководитель пресс-службы клуба Вячеслав Белов завила: «Это не имеет никакого отношения к деятельности футбольного клуба, поэтому — никаких комментариев. Мы готовимся сейчас к ответственному матчу, поэтому извините…».
Дмитрий Колоней/ «Харьковские известия»