Ситуация на фронтах 05.06.2022 — Генштаб ВСУ

05.06.2022 09:00   -
Новости с фронтов на 05.06.2022 - Генштаб ВСУ

В Генеральном штабе ВСУ рассказали об оперативной ситуации на фронтах на начало 102-х суток противостояния российским захватчикам. Сообщают «Харьковские известия».

Оккупанты продолжают наносить ракетные и авиационные удары по объектам военной и гражданской инфраструктуры на территории Украины, в частности в Киеве.

На Славянском направлении оккупанты завершили перегруппировку войск. Враг ведет наступление в направлениях Долгенькое — Долина и Бражковка — Вернополье.

На Донецком направлении подразделения агрессора основные усилия сосредотачивают на ведении наступательных действий с целью окружения наших войск в районах городов Северодонецк и Лисичанск и блокировки основных логистических путей.

На Лиманском направлении враг ведет наступление в направлении Святогорска, пытается вытеснить наши войска на правый берег реки Северский Донец.

На Бахмутском направлении для доукомплектования подразделений, которые понесли потери, враг перебросил более 20 единиц вооружения и военной техники.

За минувшие сутки на Донецком и Луганском направлениях отбито 5 атак врага, уничтожено 3 танка, 4 артиллерийские системы, 11 боевых бронированных машин, 20 шесть единиц автомобильной техники. Подразделения противовоздушной обороны сбили боевой вертолет Ка-52 и два БПлА типа «Орлан-10».

Зенитные ракетные подразделения Воздушных Сил на восточном направлении уничтожили вражеский самолет, предположительно Су-34 и БпЛА типа «Форпост» на южном направлении. Средствами противовоздушной обороны Военно-Морских Сил было поражено четыре крылатых ракеты «Калибр». В итоге, за предыдущие сутки, подразделения Сил обороны уничтожили 9 воздушных целей противника.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что в Харькове идет разминирование жилых районов.