«Град» на кухне, «Смерч» на детской площадке: в Харькове идет разминирование жилых районов (видео)

04.06.2022 22:00   -

“12 апреля это случилось, во 2-й день. Я доваривала суп, была на кухне. Я не услышала ни взрыва, ничего, или мне так показалось. Но взрывной волной меня накрыло стеклом всей веранды, отовсюду. Прострелена даже и лестница. Вот сюда вошло и через дверь. Простреленный холодильник и старый и новый насквозь. Никогда я не думала, что Россия пойдет войной на Украину, как она нас все время уверяла в этом. Стыд и срам, навеки она себя скроментировала. Братский народ называется. И сейчас обстреливают и обстреливают”, — харьковчанка Анна.

“Обедали. Услышали громкий треск раз, он виден вот там упал, а второй вот близко. И вот все это посыпалось. Было конечно жуть. Перепугались выбежавшие. Начали звонить соседям, потому, что везде все повыбивало. Вот там на 4 этаже мы так испугались, что их не будет. Пострадавших нет? Вот на 1 этаже, посмотрите, там где окно выбито, мужчина сидел у него палец отрезало, а вот этой квартире девочка подходила, открывала окно, назад возвращалась ее взрывной волной – она сломала пятку”, — Татьяна, жительница Салтовки.

“Дрожало все, стекла сыпались. Это было в 20. Страшно было, потому что оно не взорвалось. Вход был. Вот это, что вот ближе сразу обнаружили, рано же выходили, стекла убирали. А там дальше всего недавно обнаружили на детской площадке. Такое впечатление, что они специально, там, где люди сидят, и сбрасывают”, — Наталья, сотрудница детского сада.

Леся Копылюк, Игорь Луханин, Юрий Бобыкин