В Харькове продолжают спасать летучих мышей: на реабилитации 3000 особей, есть уже дважды спасенные

10.02.2022 15:10   -
В Харькове спасают летучих мышей - Центр реабилитации

На днях в харьковской высотке в стене под гипсокартоном строители нашли 277 летучих мышек. Их передали на реабилитацию волонтерам Центра реабилитации рукокрылых. При осмотре среди мышек нашлась уже однажды спасенная, сообщают «Харьковские известия».

«При осмотре пострадавших летучих мышей мы обнаружили мышь, окольцованную нами раньше. Эта самка 4 года назад была спасена из Харьковского национального университета им. В.Н. Каразина. В этом году она для зимовки выбрала высотку. И снова ей повезло быть спасенной», — рассказали в Центре.

К сожалению, не все летучие мыши, спасенные из высотки, выжили. Погибло 45 особей. Треть летучих мышей имеют низкий вес (менее 22 граммов) и нуждаются в специальном кормлении личинками жуков.

Всего с начала зимы в Центр реабилитации поступило рекордное количество рукокрылых — 3000 особей. Впереди еще 1,5 зимних месяцев, и питомцев в центре может стать еще больше, ведь их привозят сюда со всей страны. Сотрудники центра просят неравнодушных харьковчан оказать материальную поддержку для покупки питания и медицинских препаратов для спасенных летучих мышей. А также харьковчан просят помочь в кормлении летучих мышей.

Карта для благотворительной помощи 4149439022290112 (Прилуцкая Алена), из-за границы перевод можно отправить через Transferwise или стать подписчиком Патреона Центра.

Ранее мы сообщали, что в Харькове на балконе многоэтажки обнаружили больше 600 летучих мышей.