После АТО — в госуправление и оборону

16.01.2021 12:35   -
Автор:
В 2020 году услугами Харьковской областной службы занятости воспользовались 425 безработных из числа военнослужащих, принимавших участие в антитеррористической операции (операции объединенных сил) (далее — АТО (ООС), из них 7 человек с инвалидностью. Помощь по безработице получали 395 бывших участников АТО (ООС).
При содействии государственной службы занятости 275 участников АТО (ООС) в течение 2020 получили работу, из них четверо получили одноразовую выплату помощи по безработице для организации предпринимательской деятельности и начали собственный бизнес, 7 человек трудоустроены с компенсацией работодателю расходов в размере единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование.
«В прошлом году 50% безработных из числа участников АТО (ООС) трудоустроены в государственном управлении и обороне, 11% — в сельском и лесном хозяйстве и рыборазведении, 9% — в перерабатывающей промышленности, 8% — в оптовой и розничной торговле и ремонте автотранспортных средств », — отметил директор Харьковского областного центра занятости Владимир Миненко.
Также в течение прошлого года в общественных и других работ временного характера привлечено 42 участника АТО (ООС), профессиональное обучение по направлению службы занятости проходили 88 участников АТО (ООС).
По состоянию на 1 января 2021 статус безработного имеют 93 участника АТО (ООС), из них 79 получают пособие по безработице. Средний размер пособия по безработице составил 6792 грн., что на 7% больше, чем на 1 января 2020 года.