На Харьковщине иммунизировано чуть больше 2,6 % населения

07.06.2021 12:09   -
Новости Харькова: На Харьковщине продолжается иммунизация

Самый высокий процент иммунизации в г. Киев — 4,59%, Полтавской области — 3,33 %, самый низкий — в Луганской области — 1,16%.

Так, в Украине по состоянию на сегодня, 7 июня, получили первую дозу вакцины против коронавируса более 1,3 млн украинцев. Из них полностью иммунизированных (получили вторую дозу) — более чем 147 тысяч человек.

В Харьковской области по состоянию на сегодня, 7 июня, получили первую дозу вакцины против коронавируса 68 828 человек. Из них полностью иммунизированных (получили вторую дозу) — 9881 человек. Всего вакцинировано 78709 человек.

Тем временем стало известно, что COVID-вакцинированные двумя дозами украинцы могут получить Международное свидетельство о вакцинации. Об этом сообщают «Харьковские известия» со ссылкой на Министерство здравоохранения.

«Такое свидетельство можно получить только в бумажной форме сразу после прививки второй дозой вакцины или в любом другом медицинском учреждении, подключенном к электронной системе здравоохранения, в частности — у семейного врача, для предъявления при необходимости при пересечении государственной границы», — объясняют в Минздраве.

В случае получения свидетельства не сразу после прививки, а путем обращения к врачу свидетельство заполняется на основании данных о прививках, внесенных в электронную систему здравоохранения.

Заполняется на английском или французском языке, дополнительно также на украинском языке.

Должно содержать персональные данные пациента (фамилия и имя латиницей записываются так же, как в загранпаспорте гражданина, или по правилам транслитерации), а также информацию о вакцинации (название вакцины, дата вакцинации и т.д.).

«Важно! Не следует путать международные свидетельства о вакцинации с «иммунными паспортами» или «ковидными сертификатами», которые сейчас разрабатывают в Украине и за рубежом, поскольку это разные понятия», — подчеркивают в министерстве.