Мировые звезды металла выступили в масках харьковского дизайнера Bob Basset (фото)

27.01.2022 12:16   -
Маски Bob Basset для звезд металла - Новости Харьков

25 января 2022 года известная шведская рок-группа Ghost начала свой новый тур Imperatour с концерта в Рино (США). Участники группы, как всегда, сохраняя свою анонимность, вышли на сцену в масках арт-студии Bob Basset. Об этом сообщают «Харьковские известия».

Основанная в 2006 году в Линчопинге группа Ghost — один из лучших образцов скандинавского хэви-метала, и неповторимый представитель оккультного рока. Участники коллектива никогда не открывают свои настоящие имена и всегда фигурируют как Безымянные Гули.

Анонимность участников Ghost является незыблемым принципом группы, которого удается придерживаться благодаря тщательному подбору сценических костюмов. Особенно — масок. Их для тура Imperatour шведы заказали у одного из лучших в мире производителей масок — украинской арт-студии Bob Basset. Также сразу они оговорили «драконьи крылья», как называет их мастер, размах которых, кстати, составляет 2 метра.

Маски Bob Basset для звезд металла - Новости Харьков


Как рассказал сооснователь арт-студии Bob Basset, художник Сергей Петров, для Безымянных Гулей изготовили восемь масок, похожих на противогазы.

«Это не первое наше сотрудничество с известными музыкантами, но каждый раз это как в первый раз. Ghost — мировые легенды металла, для нас честью было работать с ними», — признается Сергей Петров.

Напомним, маски от Bob Basset используют многие мировые звезды: они появляются в клипах Zayn, Аврил Лавин, Korn, Otep and Tantric, в фильме Metallica: Through the Never («Сквозь невозможное»), а участник Slipknot Сид Уилсон выступает и снимается в масках от Bob Basset почти 7 лет.

Ранее мы рассказывали про уникальный Харьковский оркестр, каждое выступление которого — фееричное шоу.