Легенда возвращается: «Металл» теперь официально «Металлист»

17.06.2021 08:22   -
"Металл" теперь "Металлист". Новости Харькова

Украинская ассоциация футбола утвердила переименование ФК «Металл» в ФК «Металлист», сообщают «Харьковские известия».

Решение о переименовании члены исполкома УАФ поддержали единогласно. За несколько часов до этого футбольный клуб «Металл», а ныне «Металлист» получил чемпионский кубок в Суперфинале Второй лиги.

«Вместе с Александром Ярославским мы долго и упорно бились над тем, чтобы темная сторона истории нашей харьковской легенды наконец осталась в прошлом. Мы сдержали свое обещание перед харьковчанами. С сегодняшнего дня, когда на табло стадионов всей страны и всего мира возвращается «Металлист», мы начинаем путь к самым главным кубкам», — прокомментировал радостное событие руководитель Харькова Игорь Терехов.

Заявление сделал и экс-президент старого «Металлиста» Александр Ярославский. «Спасибо всем, кто поддерживает нас на этом пути. Болельщикам — за аншлаг на трибунах и ежесекундное внимание к «Металлисту», городской и областной власти — за ответственную государственную позицию и понимание важности вопроса. Пока мы работаем, нас никто не остановит и победа будет за нами, за Харьковом и харьковчанами. Только Харьков, только победа!» — написал на своей официальной страничке в Фейсбук Александр Ярославский.

"Металл" теперь "Металлист". Новости Харькова