Игорь Терехов: «Харьковский горсовет станет самым открытым, а его деятельность — самой прозрачной» (фото + видео)

12.11.2021 12:55   -
Харьковский горсовет станет самым открытым

На внеочередной сессии Харьковского городского совета 8 созыва, которая прошла вчера, 11 ноября, Игорь Терехов принес присягу и официально вступил в должность Харьковского городского головы. Он заверил, что Харьковский горсовет станет самым открытым, а его деятельность — самой прозрачной, сообщают «Харьковские известия».

В своем выступлении Игорь Терехов пообещал, что будет охранять права, свободы и законные интересы харьковчан, добросовестно исполнять свои должностные обязанности.

Председатель Харьковской городской территориальной избирательной комиссии Елена Матвиенко вручила ему удостоверение и должностной нагрудный знак мэра Харькова.

Игорь Терехов поблагодарил харьковчан, которые поддержали его на выборах, а также тех, кто отдал голоса за других кандидатов.

Гарантирую, что буду мэром всех харьковчан, вне зависимости от политических и личностных предпочтений. Харьковский городской совет станет самым открытым, а его деятельность — самой прозрачной. Деньги горожан должны и будут работать в интересах всей громады Харькова. И поверьте, следить за этим вместе с харьковчанами я буду очень внимательно. Я знаю, что вы ждете от власти Харькова. Это масштабные инфраструктурные проекты, создание рабочих мест с достойной заработной платой, возрождение производства, модернизация транспорта, доступная и качественная медицина, обновление жилищно-коммунального хозяйства, экологическая безопасность и культурное развитие. И я вас не подведу. Все, что я обещал, все, что вы от меня ждете, мы воплотим в жизнь. За последние десятилетия, благодаря усилиям Геннадия Кернеса, планка преобразований в нашем городе была поднята очень высоко. Моя цель — поднять ее еще выше, задать небывалый темп развития города во всех сферах его жизнедеятельности. Такой отдачи я требовал, требую и буду требовать от всех моих соратников. Постоянная забота о харьковчанах — наш с вами закон, выше которого нет ничего, — отметил Игорь Терехов.

Харьковский городской голова избирается на пять лет и осуществляет свои полномочия на постоянной основе. Он возглавляет исполнительный комитет городского совета, председательствует на заседаниях городского совета.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что Игорь Терехов присягнул на верность Харькову и харьковчанам.