Харьков — в лидерах по началу отопительного сезона в стране. А что с отоплением в других регионах?

21.10.2021 13:50   -
Отопление Харьков: Город в лидерах по началу отопительного сезона

Проблемные вопросы, связанные с началом отопительного сезона, сегодня обсуждались на межведомственной рабочей группы по подготовке объектов ЖКХ и топливно-энергетического комплекса к работе в осенне-зимний период. Сообщают «Харьковские известия».

Напомним, с 6 октября в городе начали подавать тепло в объекты социально-культурной сферы, с 14 октября — в жилые дома.

«На утро 21 октября в Харькове подключено к теплоснабжению более 90% жилого фонда, и, по сути, мы завершаем пуск тепла в жилые дома — коммунальные, ведомственные, кооперативные. Еще ранее была полностью подключена вся социальная сфера. В ближайшие день-два будет завершен пуск тепла в городе. Далее будем развоздушивать сети, где это необходимо, и к понедельнику, думаю, тепло уже будет в каждой квартире», — отметил во время совещания первый заместитель городского головы Александр Новак.

Что со стартом отопительного сезона в других городах Украины – узнавали корреспонденты РЕДПОСТ.

Где уже начали подачу тепла

Одновременно с Харьковом отопительный сезон начали в Хмельницком – с 6 октября. Там включили тепло для лечебно-профилактических учреждений и в детских садах. А вот в бюджетных организациях тепло есть не везде – из-за увеличения стоимости.

В Виннице с 8 октября батареи стали теплыми в школах, детских садах и больницах. А всем остальным дадут тепло, только когда температура воздуха будет ниже +8 градусов в течение трех суток.

В Днепре отопительный сезон начали 19 октября. Как и Виннице, первыми стали отапливать детсады и больницы. Для запуска тепла в жилые дома горожан ожидают снижения среднесуточной температуры воздуха до +8 градусов.

Также отопительный сезон уже стартовал в Луцке, Львове, Тернополе, Черновцах, Чернигове и Житомире.

Где батареи в Украине еще холодные

В Киеве подключили к теплу больницы, детские сады и школы. В жилых домах отопление начнут включать только 23 октября.

В Ивано-Франковске нет поставки газа в бюджетные учреждения, поэтому тепла нет даже в больницах, детских садиках, школах и социальных учреждениях. Точная дата включения отопления пока неизвестна.

В Одессе старт отопительного сезона запланирован на 1 ноября. Однако это ориентировочная дата, так как решение будет приниматься в зависимости от погодных условий.

В Запорожье после 20 октября проведут необходимые пусконаладочные работы. Отопление планируют включить 24-25 октября.

Ранее мы сообщали, как быстро обрабатываются заявки на 15-62 по отоплению.

Также мы сообщали, что запуск отопления в Харькове проходит без серьезных технических проблем.