В Харьковских теплосетях рассказали, как быстро обрабатываются заявки на 15-62 по отоплению

20.10.2021 16:50   -
Отопление Харьков: заявки на 15-62

В Харькове к отоплению подключают по 1000 домов ежедневно. Сотрудники Тепловых сетей поддерживают обратную связь с населением. Сообщают «Харьковские известия».

Процесс идет без сбоев, а в случае возникновения дефектов в батареях харьковчане могут обращаться в диспетчерскую службу 15-62 — их заявки будут оперативно обрабатывать «Харьковские тепловые сети». Об этом в интервью телеканалу Simon рассказал технический директор Харьковских теплосетей Евгений Кауркин.

«За первый день мы включили порядка 1400 домов и получили 340 заявок на службу 15-62. Такая заявка – это обратная связь жильца в наш адрес. На второй день мы подключили порядка 980 домов, но прирост заявок был уже порядка 1000», — рассказал Кауркин.

По его словам, заявки часто оставляют люди, которые знают, что у соседей в квартире тепло, а их батареи по-прежнему остаются холодными.

Техдиректор ХТС отметил, что зачастую причиной отсутствия отопления становится то, что в подключенных квартирах жильцы могут случайно перекрывать кран не собственной батареи, а всего стояка, тем самым блокируя подачу тепла на верхние этажи. В таких случаях сотрудники ХТС проводят разъяснительную работу.

В целом с начала отопительного сезона серьезные проблемы в сетях обнаружены не были, дефекты устраняются быстро.

Напомним, по состоянию на начало этой недели к отоплению уже были подключены 57% жилых домов Харькова. В настоящее время более 85 % жилых домов Харькова уже с теплом. А до конца недели работы должны быть в основном закончены.

Характерно, что именно в этом году тепловые сети Харькова прошли масштабную модернизацию, что значительно повысило стабильность и энергетическую эффективность работы всей системы. Партнером этого проекта стоимостью 107,59 млн долларов является Мировой банк.

В октябре на встрече с руководителем Харькова Игорем Тереховым представители Мирового банка подтвердили продолжение совместной работы над обновлением тепловой инфраструктуры города.