Заявление харьковских учителей

20.10.2021 17:20   -
Заявление харьковских учителей: Выборы мэра Харькова 2021

Вчера, 19 октября, харьковские паблики буквально заспамил пост Михаила Добкина с обращением к харьковским учителям. Учителя с ответом задерживаться не стали, сообщают «Харьковские известия» со ссылкой на РЕДПОСТ.

Педагогические коллективы харьковских школ № 39, № 65, № 60, № 46, № 43, № 128, № 141 выступили с заявлением.

«Никто из нас так и не понял, в чем была причина написания этого текста, но многие из нас восприняли этот текст как нешуточную угрозу.

Михаил Маркович, не надо нас освобождать! Многие из нас слишком хорошо помнят, что такое свобода по-добкински. Например, как по вашему указанию в пятнадцатиградусный мороз учителей харьковских школ выстроили по проспекту Гагарина от аэропорта до автовокзала. Тогда вы желали показать, как сильно Харьков любит Януковича и не придумали ничего лучше, как создать из харьковских педагогов коридор для кортежа сбежавшего Президента.

Мы так же хорошо помним, как по вашему же указанию, но уже в тридцатиградусную жару, нас под личную подпись каждого, обязали прийти на стадион «Металлист», где тот же Янукович вручал приз какой-то футбольной команде.

Не знаем, стоит ли упоминать тут многотысячные митинги в поддержку кандидата в Президенты Януковича, на которые вы так же сгоняли харьковских педагогов.

Если под всем этим вы подразумеваете свободу – мы лучше останемся в нашем нынешнем «плену», в котором нас не считают за быдло, которое ради своих политических целей можно выгнать в мороз или под палящее солнце.

Спасибо за внимание», — говорится в письме.

Письмо открыто для подписания учителями и других школ города Харькова.

Ранее мы сообщали, что в Чернобыльской больнице опровергли слова Добкина о его помощи в борьбе с COVID-19.