На Южном вокзале в Харькове начали работать пункт экспресс-тестирования и пункт вакцинации (фото + видео)

21.10.2021 13:19   -
Коронавирус Харьков: пункт экспресс-тестирования и пункт вакцинации на Южном вокзале

Начиная с сегодняшнего дня, 21 октября, на крупнейших железнодорожных вокзалах страны работают пункты вакцинации и экспресс-тестирования на COVID-19. В их числе и вокзал «Харьков-Пассажирский» (Южный вокзал). Сообщают «Харьковские известия» со ссылкой на пресс-службу Укрзализныци.

Агентом железной дороги в проведении экспресс-тестирования стала «Медицинское лаборатория CSD», которая предложила самую низкую стоимость теста. В лаборатории вакцинированные пассажиры могут сделать тест и получить справку, которая станет основанием для проезда в случае отрицательного результата. Стоимость услуги 350 грн.

Пункты экспресс-тестирование работают на 10 железнодорожных вокзалах: Киев, Харьков (в здании вокзала, справа от центрального входа), Одесса, Днепр, Запорожье, Мукачево, Кривой Рог, Винница и Полтава (станция Полтава-Киевская).

Также сегодня на 5 железнодорожных вокзалах: Киев, Харьков (в медпункте Ж/Д гостиницы у вокзала), Одесса и Днепр — начали работать бесплатные пункты вакцинации.

В дальнейшем АО «Укрзализныця» планирует увеличивать перечень вокзалов, где будут действовать пункты вакцинации и тестирования.

Напомним, согласно постановлению Кабинет Министров Украины №1236 с 21 октября 2021 изменяются правила перевозок пассажиров во время карантина. Теперь посадка в поезда дальнего следования возможна только при условии наличия у пассажиров сертификата о вакцинации (бумажного или в приложении «Дія»), или документа о получении хотя бы одной дозы вакцины против COVID-19 или отрицательного результата ПЦР или экспресс-теста на COVID -19, которые должны быть сделаны не более чем за 72 часа до посадки в поезд.

Ранее мы сообщали, что в Харькове создадут дополнительные койко-места в резервных больницах.