2 сентября: праздники, приметы и именинники

02.09.2021 07:30   -
Новости Харькова: 2 сентября: праздники, приметы и именинники

2 сентября 2021 года отмечается День нотариата. Об этом сообщают «Харьковские известия».

День нотариата официально празднуется на Украине с 2010 года. Указ об учреждении данного профессионального праздника президент страны Виктор Ющенко подписал 22 февраля 2010 года.

С просьбой ввести профессиональный праздник к главе государства обратилась Украинская нотариальная палата, в которой состоит около 5 тысяч специалистов. Такое решение палата приняла еще в конце 2007 года, однако, из-за бюрократических проволочек инициативу пришлось отложить.

В 2009 году предложение нотариусов поддержало Министерство юстиции Украины. Оно направило в адрес президента обращение, в котором говорилось: «…нотариус является естественным защитником прав человека, поскольку оказывает независимую и беспристрастную юридическую помощь на принципах равенства, законности и справедливости».

Приметы

Запрещено оставлять маленьких детей (до 7 лет) одних в комнате, особенно предварительно поругав их. Наши предки верили, что тогда ослабленная душа ребёнка может поддаться чарам темных сил.

Не рекомендуется 2 сентября укорачивать ногти и волосы — все, что непрерывно растёт. В противном случае можно уменьшить себе век. В это верили прапрапрадеды.

Не следует 2 сентября пересчитывать свои накопления, а также удерживать не свои. Так, если на этот день запланировано возвращение долгов, необходимо извернуться, но сделать это. Иначе финансовая фортуна отвернётся на долгие годы.

2 сентября нельзя много говорить, особенно не по делу. Сплетни, ссоры, пересуды — все это попадает под табу. Считается, что негатив, произнесённые вслух в этот четверг, может вернуться сторицей.

Хорошие сны, увиденные в эту ночь, как правило, сбывается. Вот только разгадать их будет не так просто — для этого понадобится интуиция.

Если же приснилось что-то не очень приятное, нужно умыться, мысленно пропуская через себя сновидение, — вода унесёт с собой весь негатив.

Именины: АГАФОН, АДЕЛИНА, АФИНОДОР, АХИЛЛ, ВИКТОР, ГАЙ, ДЕМЕНТИЙ, ДОМЕТИАН, ЕВСТАФИЙ, ЕПАФРОДИТ, ЗОИЛ, ИЗОТ, ЛУКИЙ, ЛИОДОР, МАКСИМ, МЕМНОН, НЕОФИТ, НИКОН, НИТ, ОР, ОРИОН, ПАНТЕЛЕИМОН, ПАРФЕН, САВИН, САМУИЛ, САТУРНИН, СЕВЕР, СИЛЬВАН, СТРАТОН, ТИМОФЕЙ, ХРИСАНФ, ЭРОС