Пенсионерам разрешили покупать лекарства в рамках программы єПідтримка

19.01.2022 15:04   -
Коронавирус Украина: 1000 за вакцинацию можно потратить на лекарства

Кабмин принял постановление, которое расширяет действие программы єПідтримка. Украинцы старше 60 лет смогут потратить 1000 грн, полученные в рамках программы єПідтримка за вакцинацию от COVID-19, на приобретение лекарств в аптеках. Об этом сообщают «Харьковские известия».

Согласно Постановлению, с 24 января украинцы в возрасте 60+ смогут приобрести за средства программы єПідтримка лекарства в аптеках и интернет-аптеках. Купить можно будет любые лекарственные средства, разрешенные к применению в Украине, как по рецепту врача, так и без него.

По информации Министерства экономики Украины, банки будут проверять возраст человека в момент проведения платежа. При этом когда именно была оформлена карточка, неважно, главное, чтобы на момент покупки лекарств покупателю уже исполнилось 60 лет.

Важно! За средства программы можно будет приобрести исключительно лекарственные средства. Например, нельзя будет купить препараты недоказанной эффективности, такие как диетические добавки, а также косметические средства или медицинские приборы, такие как аппараты для измерения давления, ингаляторы и т.д.

Ранее мы сообщали, что харьковчанам с бустерной дозой вакцины можно получить новый COVID-сертификат.