ДТП на Московском проспекте в Харькове: суд отправил патрульного за решетку (фото)

19.01.2022 15:22   -
ДТП с полицейским на Московском проспекте в Харькове - что решил суд

19 марта 2020 года на Московском проспекте в Харькове произошло ДТП с пострадавшими. Правила дорожного движения грубо нарушил 21-летний сержант патрульной полиции. Об этом сообщают «Харьковские известия» со ссылкой на Харьковскую областную прокуратуру.

Во время ДТП в салоне автомобиля «Opel Tigra» под управлением полицейского находились его трое коллег. Молодой человек находился вне службы и ехал на своем автомобиле.

Установлено, что, двигаясь со скоростью более 100 км/ч, патрульный пытался проехать между двумя другими автомобилями и в результате столкнулся с одним из них. От удара автомобиль «ВАЗ 2104» столкнулся с грузовиком «Volvo FH12» с прицепом, который неподвижно стоял на крайней правой полосе.

«Opel Tigra» столкнулся с бордюрным камнем и вылетел на газон. В результате ДТП 24-летняя девушка-полицейская получила тяжелые телесные повреждения и в дальнейшем первую группу инвалидности.

Кроме того, пострадал и водитель автомобиля «ВАЗ 2104» — он получил телесные повреждения средней степени тяжести.

В суде патрульный свою вину признавал частично, однако прокурор доказал, что полицейский грубо нарушил ПДД, в результате чего потерпевшая получила травмы, которые привели к инвалидности.

Фрунзенский районный суд Харькова признал виновным патрульного полицейского по факту нарушения правил безопасности дорожного движения (ч. 2 ст. 286 УК Украины). Ему назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с лишением права управлять транспортными средствами на 3 года.

Также суд принял взыскать в пользу потерпевших моральный и материальный ущерб на сумму 475 тыс. гривен.

После вынесения приговора патрульный заключен под стражу в зале суда.

Приговор суда вступит в законную силу после истечения сроков на его апелляционное обжалование.

ДТП с полицейским на Московском проспекте в Харькове - что решил суд
ДТП с полицейским на Московском проспекте в Харькове - что решил суд

Ранее мы сообщали о том, что в Харькове произошло ДТП с пьяным полицейским из Ахтырки.