Все идет по плану — газета «Харьковские известия»

31.10.2020 05:00   -
Автор:
С ходом выполнения работ ознакомился первый заместитель Харьковского городского головы Игорь Терехов:
— Для нас это стратегический объект, ведь эта дорога позволит за несколько минут добираться с Салтовки практически до центра города. Летом распускались слухи, что в зоне строительства новой магистрали через рынок «Барабашово» будет сноситься жилье, но мы объяснили местным жителям, что это неправда. И сейчас нет никакого напряжения в этом вопросе. Подрядчики работают по графику, поэтому я уверен, что все будет выполнено в кратчайшие сроки, и строительство дороги не будет затянуто никоим образом.
Кроме того, первый вице-мэр сообщил, что дал профильным департаментам поручение в течение двух недель благоустроить территорию, прилегающую к пересечению пр. Московского, ул. Полевой, ул. Тарасовской и пер. Конюшенного.
Кстати, неделю назад на перекрестке перед Велозаводским мостом установили 19 светофоров. Теперь движение на этом участке Московского проспекта стало намного комфортней и безопасней.
— Как и раньше, здесь огромный поток машин, но светофоры справляются. Мы не видим больше колоссальных пробок, как было до этого. Сегодня я поставил задачу, чтобы в течение двух недель этот перекресток был полностью приведен в порядок, чтобы заасфальтировали тротуары для пешеходов, установили остановочные павильоны для пассажиров. А дальше мы будем работать над тем, чтобы в следующем году полностью завершить реконструкцию Московского проспекта, — подчеркнул Игорь Терехов.