Круг сужается: «Слуга народа» не будет выдвигать кандидата на выборах мэра Харькова

07.09.2021 11:14   -
Выборы в Харькове: У «Слуги народа» нет кандидата на пост мэра

По результатам вчерашнего съезда партии «Слуга народа» стало известно, что с большой вероятностью партия власти не будет выдвигать своего кандидата на выборах мэра Харькова. Сообщают «Харьковские известия».

Решение об участии партии в местных выборах принималось на техническом съезде. Отдельно был рассмотрен вопрос участия кандидата от партии в выборах мэра Харькова. То, о чем так долго спорили в харьковских политических кругах, разрешилось вполне ожидаемо. Кандидата от партии власти скорее всего не будет.

«Поскольку представители Харьковской областной организации партии «Слуга народа» не видят сильного кандидата, который смог бы бороться за кресло мэра, скорее всего от «Слуги народа» кандидата на выборах мэра Харькова не будет. Последнее слово остается за Павлом Сушко, главой областной организации партии», — отметил глава фракции «Слуга народа» в Верховной Раде Давид Арахамия.

Председатель партии «Слуга народа» Александр Корниенко допустил вариант, что представители партии могут пойти на выборы как самовыдвиженцы.

«Я допускаю, что депутаты городского или иных советов от «Слуги народа» могут выдвигаться, но это будет самовыдвижение. Они будут сами нести ответственность за свою компанию, они не смогут использовать символику полноценно и так далее», — сказал он.

Корниенко заявил также, что сейчас в «Слуге народа» не определились, кого поддерживать на выборах мэра Харькова.

«Мы будем анализировать, проводить опросы среди наших избирателей. Возможно, если они будут подавляющим большинством за кого-то высказываться, мы поддержим кандидата. В противном случае будем поддерживать честную гонку, и наши члены комиссии будут на страже законности в этом процессе», — сказал он.

Ранее мы сообщали, почему «Слуги народа» не спешат с кандидатурой на пост мэра Харькова.