Без шансов: Харьковский окружной суд продолжает отклонять иски Добкина

04.11.2021 12:13   -
Выборы мэра Харькова 2021: Суд по искам Добкина

Бесперспективное дело превращается в фарс. Скорее всего, это понимает и сам кандидат в мэры Харькова, и его представители, сообщают «Харьковские известия».

Об этом говорит, в частности, тот факт, что ни сам кандидат Добкин, который инициировал иски о пересчёте голосов, ни его представители не посчитали нужным даже присутствовать на сегодняшнем судебном заседании.

Впрочем, на первом судебном заседании, которое состоялось вчера, 3 ноября, Добкина тоже не было. Его интересы в суде представлял одиозный депутат Харьковского городского совета от ОПЗЖ Анатолий Родзинский, за которым в Харькове и адвокатских кругах закрепилась недобрая слава активиста и шоумена.

Перефразируя народную мудрость, какое дело — такой и представитель. Вчера судья отклонил 6 исков Добкина, объяснив свое решение тем, что адвокаты кандидата в мэры не предоставили фундаментальных доказательств о нарушениях.

Опытные юристы по избирательному праву сразу говорили о бесперспективности подачи исков Добкиным, поэтому очевидно, что вся судебная возня кандидатом затеяна с целью еще немного попиариться и хоть как-то сгладить свой разгромный проигрыш на выборах и отсутствие поддержки харьковчан.