Единство неудачников. Родзинский защищает Добкина

03.11.2021 18:22   -
Выборы мэра Харькова 2021: Добкин идет в суд с Родзинским

Одиозный депутат Харьковского городского совета от ОПЗЖ Анатолий Родзинский взялся представлять интересы кандидата в мэры Харькова Михаила Добкина в суде по искам о пересчете голосов на выборах мэра Харькова. Похоже, закручивается очередной скандал, без которого не обходится ни одно дело с участием Родзинского, сообщают «Харьковские известия».

Об этом говорит и тот факт, что, имея в своем окружении целый штат юристов, Добкин не решился «бросить в бой» ни одного. Скорее всего, профессиональные юристы, которые хорошо знакомы с избирательным кодексом, сразу поняли бесперспективность рассмотрения заявлений Харьковским окружным административным судом. А вот активист и шоумен Родзинский сможет немного «пошуметь» на скандальной теме без вреда своей репутации.

Напомним, еще в далеком 2014 году Анатолий Родзинский стал кандидатом в народные депутаты на внеочередных парламентских выборах от Блока Петра Порошенко по 170-му одномандатному избирательному округу (Московский район Харькова).

По мнению экспертов, харьковский адвокат пытался получить депутатскую неприкосновенность, преследуемый украинской Фемидой за совершение ряда махинаций в обеих столицах. Так, уже во время избирательной кампании Координационный Совет городских общественных организаций инвалидов города Киева обратился к Президенту Украины Петру Порошенко с просьбой отозвать кандидатуру Анатолия Родзинского, которого «Блок Петра Порошенко» выдвинул в кандидаты в народные депутаты. По словам активистов, Родзинский приложил усилия к тому, чтобы инвалиды потеряли свое здание в Киеве.

В Харькове Родзинский отметился тем, что сначала обещал жителям Московского района по 10 соток земли для строительства за счет земель огородных товариществ, а после – выплачивать по 750 гривен доплаты к пенсии «детям войны». И все, чтобы стать депутатом.

Знают Родзинского и многие бизнесмены как рейдера, которые не гнушается захватить чужой бизнес.