В Саржином яру альпинисты кронируют деревья

09.03.2016 17:21   -
Автор:
У Саржиному яру – кронування дерев. Однак не звичайне. Бо працюють тут озеленювачі-висотники. Їм треба кронувати дерева, що заввишки майже тридцять п'ять метрів. Тож без скелелазних навичок не впоратися.
 
Андрій Дронь заступник директора СКП "Харківзеленбуд"
 
Вышку сюда задействовать невозможно, потому что она не достаёт до верхушек, поэтому были привлечены альпинисты для проведения работ особо опасных. Вся территория оцеплена, будем потихонечку их убирать. На данный момент работает 3 человека, 2 на каждом дереве, и 1 на подстраховке. И дальше,  наши люди, которые будут работать по уборке веток, которые упадут. Куда эти ветки будете девать? Передробим не щепу и будут вывозится на теплицы.
 
Тополі, ясені та берізки. Ці дерева зараз очищують від сухого гілля та омели. Та перед цим, зазначають фахівці, всі зелені насадження у Саржиному яру проінспектували на наявність захворювань.
 
Андрій Дронь заступник директора СКП "Харківзеленбуд"
 
Сами деревья были обследованы, составлены акты на проведение именно омолаживающей обрезки, на удаление омелы, подписаны комиссией. Вся документальная необходимость была проведена.
 
Всього у Сржиному яру озеленювачі-висотники кронуватимуть 13 дерев-велитнів. Враховуючи складність роботи, зазначають фахівці, працювати вони тут будуть близько 2 тижнів.