В Региональном центре во время задымления эвакуировали больше 300 человек. Спасатели провели учения

05.10.2018 13:33   -
Автор:
Задимлення сталось на третьому та четвертому поверхах будівлі. Вже за п'ять хвилин сюди прибувають перші пожежні машини. В цей час персонал Регіонального центру самостійно евакуюється. Однак чотири працівники не можуть самостійно вийти – їх довелось  витягувати з будівлі по автодрабині. Це не реальна пожежа, а рятувально-тактичні навчання. 
 
Сергій Щербина начальник оперативно-координаційного центру 
 
Мы усложнили немножко эти учения тем, что мы сымитировали задымление своими установками для того, чтобы люди в реальной ситуации увидели как распространяются продукты возгорания, то есть дым на различных этажах для того, чтобы понимать как эвакуироваться и куда нужно идти. Везде на этажах были наши посредники, которые определяли правильность действий персонала, правильность выхода, эвакуации.
 
Самі підрозділи теж не знали, що це навчальна тривога, пояснює Сергій Щербина. Так своїх працівників також перевіряють на правильність дій у надзвичайній ситуації. Навчання, підкреслив, вцілому пройшли на відмінно. Особливо важливий момент – це взаємодія відповідальних за пожежну безпеку у приміщенні та рятівників. Останнім надали правильно інформацію. Також під час навчань працівникам центру пояснили правила пожежної безпеки на робочих місцях та показали, як користуватись засобами пожежогасіння.
 
Вікторія Китайгородська директор Департаменту адміністративних послуг та споживчого ринку 
 
Такие учения мы проводим каждый год. Это говорит о том, что мы уделяем большое внимание не только качеству предоставления, скорости предоставления услуг в нашем центре, но и уделяем безопасности, как наших посетителей, так и сотрудников, которые находятся в здании. Здание площадью 6 тысяч квадратных метров, здесь организованно 320 рабочих мест, достаточно большое количество людей бывает в течении дня, поэтому это очень важные вопросы и такие мероприятия мы провели сегодня.