В Харькове с переходов метро пропадут бездомные (видео)

03.12.2021 19:00   -
В Харькове с переходов метро пропадут бездомные

Пандемия коронавируса, работа с временно перемещенными лицами и ситуация с людьми без постоянного жительства. Эти вопросы стали главными на встрече представителей Организации объединенных наций с городским головой. Об этом сообщают «Харьковские известия». Подробнее смотрите в сюжете.

В ООН считают, что в городе есть проблема с модульным городком, здания которого отслужили срок эксплуатации. Муниципалитет не просто знает о ситуации с ним, заметил Игорь Терехов, но и подготовил серьезный проект, который позволил бы оперативно возвести жилье для переселенцев из Донетчины и Луганщины.

“Конечно, он находится в ужасном состоянии. Не смотря на то, что мы его поддерживаем и выделяем финансирование. Мы создали КП. Мы очень много там делаем потому, что этим людям негде жить. У нас есть полностью разработанный проект, который мы видим. У нас есть такой проект трехэтажных общежитий. Я обращался в соответствующее министерство с предложением по софинансированию такого проекта. На условиях 75%/25%. 75% – государство, 25% – город. Но мы пока в переговорном процессе”, — отметил Игорь Терехов.

Представитель ООН пообещала и со своей стороны донести просьбу Харькова представителям Правительства. От переселенцев к бездомным. Международные эксперты считают, что было бы уместно создать в Харькове еще одну гостиницу для лиц без постоянного места жительства. Это как дополнение к уже давно работающему по улице Мира центру реинтеграции бездомных лиц, 102.

“У нас есть опыт работы — позитивный опыт работы. Мы, конечно, хотим, чтобы мы продолжали эту работу, развивали. Я конечно же дам поручение, чтобы пункты обогрева, как вы сказали открывались раньше в случае необходимости. Но мы полностью сейчас контролируем этот процесс. Да, я хочу, и я дал сегодня такие поручения, чтобы конечно у нас в переходах метрополитена не было людей без определенного места жительства. Их нужно сконцентрировать в таких социальных отелях. Необходимо уделять им внимание и мы работаем над этим. И накормить, и обогреть и вылечить в случае необходимости. … Конечно, я с благодарностью приму предложение по продолжению такого проекта. Это важно” — Игорь Терехов.

Напомним, ранее мы писали о том, что с декабря Харьковский метрополитен возглавит новый руководитель.