В Харькове состоялся «Студенческий бал-маскарад — 2021» (фоторепортаж + видео)

03.12.2021 20:00   -
В Харькове состоялся "Студенческий бал-маскарад - 2021"

Для большинства участников «Студенческий бал-маскарад-2021» – первый в их жизни. Поэтому никто не хотел упускать возможности хотя бы на время как погрузиться в атмосферу прошлых веков. Ведь вместо привычного наряда ночных клубов они надели изысканные вечерние платья и классические костюмы. Об этом сообщают «Харьковские известия». Подробнее смотрите в сюжете.

“Для меня это, как бы возвращение к какому-то тому духу бального танца и самой атмосфере, которая здесь присутствует. Большое спасибо Харькову за такое мероприятие. Сейчас редко кто поучаствует в балу и получит такие эмоции”, — Игорь, студент.

Нынешний бал проходил в 5 этапов по разным тематикам сказок и фильмов — «Алиса в стране чудес», «Красавица и чудовище», «Игра престолов» «Малефисента» и «Великий Гетсби». 150 пар участников должны были передать атмосферу этих сюжетов с помощью бального танца. И этому мастерству, учитывая, что практически все участники не танцоры, они учились в течение последних трех месяцев и готовились к таким необычным торжествам.

“У нас получается 3 раза в неделю тренировки иногда даже по выходным, т.е. это занимало достаточно времени. Мы долго выбирали наряды, банты, чтобы все подходило под цвет, у нас тематика «Алиса в стране чудес», поэтому мы все должны быть такими сказочными. Но вообще мы прекрасно провели время с университетом и воспоминания получились совместные, поэтому это хороший способ провести время прекрасно и познакомиться”, — студентка.

А в этом и была цель организаторов балла общения и привлечения молодежи к прекрасному, к изысканности манер и этикета. И, как отмечают, это удалось.

Надежды сбылись. В зале не стихали аплодисменты, а на танцполе царила настоящая атмосфера торжества праздника. А еще одной особенностью бала стал выбор не одной королевы бала, а сразу 18-ти королей и 18-ти королев. Компетентное жюри выбирало лучшую пару каждого ВУЗа.