В каких ещё странах ужесточили правила для невакцинированных (видео)

03.12.2021 18:00   -
В каких ещё странах ужесточили правила для невакцинированных

Украина с 3 декабря вводит ограничения на въезд путешественников из стран, где циркулирует новый штамм коронавируса Омикрон, а именно: Южно-Африканской Республики, Ботсваны, Зимбабве, Намибии, Лесото, Эсватине, Мозамбика и Малави. В то же время украинцам после возвращения из этих стран придется обязательно отбыть 14 дней самоизоляции. Об этом сообщают «Харьковские известия». Подробнее смотрите в сюжете.

Это касается всех граждан, находившихся в этих государствах в течение 7 дней за последние две недели до въезда. Наличие вакцинации, отрицательного теста или сертификата о выздоровлении не является основанием для непрохождения самоизоляции.

А с 6 декабря невакцинированные украинцы не смогут посещать концерты, кинопоказы, спортзалы, кафе и рестораны даже в «желтых» зонах эпидемической опасности, а с 9 декабря вакцинация станет обязательной для работников ряда сфер. Ограничения для невакцинированных действуют не только в Украине. Так в Германии, как сообщает известное местное информационное издание Deutsche Welle, людям без прививки от коронавируса запретили вход в магазины, кафе и кинотеатры.

В магазины, которые не продают товары первой необходимости, будут пускать только привитых и переболевших коронавирусом. Невакцинированным гражданам также запрещен вход в кафе, рестораны, кинотеатры, театры и другие места досуга. Эти правила уже действовали в некоторых областях страны, теперь они внедряются по всей территории Германии.

А вот Италия стала первой европейской страной, которая еще с октября потребовала ковидные паспорта для работы. Сертификат о вакцинации или отрицательном ПЦР-тесте каждые два дня требует от всех работников, независимо от профессии.

Если они не предоставят эти документы, их либо лишат зарплаты, либо оштрафуют на 1,5 тыс. евро. Штрафы ждут и работодателей. Большинство итальянцев поддерживают такие меры, но около 20% работников невакцинированы. Среди них особенно много людей, работающих на стратегических объектах, например, в портах или транспортных перевозках.

Кстати, в Западной Европе, где большинство населения уже получили две дозы вакцины, еще летом начали спрашивать на входе в общественные места паспорта. А в Соединенных Штатах с понедельника, 6 декабря, заработают более строгие правила для людей, путешествующих в страну. Все потому, что в США распространяются случаи инфицирования новым штаммом коронавируса «Омикрон».

Кроме того, в США объявили, что защитные маски останутся обязательными в самолетах, поездах и автобусах, по меньшей мере, до середины марта 2022 года. Также там хотят обеспечить граждан миллионами бесплатных тестов на коронавирус через страховые компании и медицинские центры. Президент призывает американцев делать бустерные прививки против коронавируса, чтобы усилить защиту против заболевания.

Напомним, ранее мы писали о том, что в Харькове полиция проверяет соблюдение карантина.