В Чугуеве в Свято-Покровском соборе состоялось торжественное богослужение в честь престольного праздника

16.10.2018 13:21   -
Автор:
Свято Покрова Присвятої Богородиці почалося з паніхіди за загиблими православними воїнами. Божественну Літургію провів настоятель Свято-Покровського собору протоієрей Іоан Білич. Він також привітав прихожан з пристольним святом та по благословенню Митрополита Изюмського і Куп'янського Єлісея вручив нагороди людям за їхню працю на благо церкви, дякуючи і духовенству і всім вірянам за спільну молитву за мир та благополуччя
 
Іоан Білич настоятель Свято-Покровського собору м. Чугуєва 
 
Царица Небесная никогда нас не оставляет в каком бы состояние не находились, она рядом с нами, всегда готова нас услышать и прийти на защиту.
 
Привітав вірян також народний депутат України Дмитро Шенцев, який багато років поспіль опікує відновлення Свято-Покровського собору. 
 
Дмитро Шенцев народний депутат України 
 
Разрешите и мне присоединиться ко всем пожеланиям, поздравить всех нас с таким великим праздником, пожелать чтобы над всей нашей страной, над нашими семьями, над всем православным миром простирался покров Божьей Матери.  
 
А сьогодні  віруючі з ще більшою відданістю моляться про захист, бо кажуть, сьогодні занепокоєні подальшою долею церкви. 
 
Серафима Головіна прихожанка Свято-Покровського собору м. Чугуєва 
 
Очень нам нравится храм и очень хотим, чтобы он остался таким как он и есть сегодня. Потому что мы действительно верующие люди православные и очень болезненно переживаем вот этот сейчас идущий раскол. 
 
Дмитро Шенцев звернувся до всіх віруючих, зазначивши, що у ці непрості часи віряни як ніколи повинні згуртуватися і стати однією великою православною семією, молитися за мир і єдність.  
 
Дмитро Шенцев народний депутат України 
 
Наверное пришло время не только просить у Господа Бога и Божьей Матери что-то для себя, а что-то сделать для них, для веры нашей православной и может быть уже даже не на словах, а на деле доказать самому себе и всему миру, что мы истинно верующие православные люди, не желающие раскола, но отстаивающие свои права и интересы, а поэтому крепости духа, помогаем друг другу и всё у нас будет обязательно хорошо.  
 
По закінченні Літургії на честь престольного свята у Свято-Покровського соборі відбувся молебен і хресна хода.