Сколько горожан уже получили «Карточку харьковчанина» (видео)

13.10.2021 07:00   -
Сколько горожан уже получили "Карточку харьковчанина"

Видишь наклейку — заходи, чтобы получить скидки. Проект «Карточка харьковчанина» вышел на новый уровень, сообщают ее разработчики. Карточку, по словам директора «Офиса реформ» Павла Столбового, уже как две недели выдают харьковским школьникам, которые первыми заполнили анкеты. Об этом сообщают «Харьковские известия». Подробнее смотрите в сюжете.

“Мы также хотим акцентировать внимание, что в ряде анкет были допущены ошибки. Поэтому, к сожалению, не все ученики харьковских школ в первой волне получили свои «Карточки Харьковчанина», ученические карточки. И сейчас проходит этап уточнения информации, где некорректные фотографии или некорректно были введены данные — у нас происходит этап уточнения. И совсем скоро они получат карточки ученические. Сейчас же мы получаем массу отзывов положительных от учеников и их родителей. Также хочу сказать, что вместе с ученической картой «Карточку Харьковчанина» получает и родитель. Который также может использовать её и для проезда и посетить зоопарк. И воспользоваться дисконтной ценой в сети наших партнёров”, — отметил Павел Столбовой.

Также, добавляет Павел Столбовой, продолжается выдача карточек и коммунальщикам. Стартовал и этап получения документов пенсионерами, теми, которые обращались на горячую линию «15-35» и заполняли анкеты в соцзащите и ЦНАПе.

Это довольно сложный процесс, он предусматривает как организационным, юридическую так и техническую составляющую. То есть партнеры программы должны внести карточку в свое программное обеспечение чтобы харьковчане имели получать скидки. Вскоре «Карточку харьковчанина» начнут выдавать студентам вузов.

“Мы выдали порядка 13 000 коммунальных карт. 40000 для учеников и родителей раздаются по школам. Льготных карт уже порядка 20000 раздаются обычным жителям, пенсионерам, Которые заполняли анкеты. Мы можем сейчас говорить, что это порядка 100 000 мы выдаем сейчас”, — отметил Павел Столбовой.